» » Как проверить на битые пиксели

Как проверить на битые пиксели

Современные технологии очень быстро развиваются. С каждым днем все больше новых и современных моделей появляется на прилавках магазинов. Устаревшая электроника уступает место новой современной технике. Технология электронно-лучевых трубок заменяется жидкокристаллическими дисплеями. Многие из нас стремятся приобрести новую технику. Приобретя новый монитор и опробовав его играми или фильмами, очень часто пользователи обнаруживают на экране цветную точку. Этот дефект и называется битым пикселем.

Как проверить на битые пиксели

Изображение жидкокристаллического монитора состоит из точек, которые и называются пикселями. Каждый пиксель управляется тонкопленочным транзистором, при выходе, из строя которого на экране появляется черная точка. Другой вид битых пикселей это так называемые застрявшие пиксели. Они не реагируют на смену изображения на экране, но светятся определенным цветом.

Как проверить на битые пиксели

При покупке проверить монитор на битые пиксели очень сложно. Менеджеры демонстрируют товар с помощью разноцветных картинок. А битый пиксель может проявляться только на определенных цветах. Проверить монитор можно с помощью программы Nokia Monitor Test. Собравшись приобрести монитор, не поленитесь записать программу на диск и взять с собой  в магазин.

Вылечить черные битые пиксели в домашних условиях невозможно, а вот с цветными вполне можно побороться. Застрявшие, цветные пиксели можно устранить с помощью мягкого массирования. Делается это ватной палочкой при выключенном мониторе. Обнаружив битый пиксель с помощью программы Nokia Monitor Test, мягко надавливайте на него ватной палочкой.

Как проверить на битые пиксели

Через несколько минут включите монитор и проверьте результат. Такой способ не дает 100% гарантии, но попробовать стоит.

Существует и программный способ устранения битых пикселей. Зайдите на сайт www.jscreenfix.com и запустите программу.

Как проверить на битые пиксели

После чего на экране появиться окошко с мерцающими пикселями, которое необходимо навести на область с битым пикселем и просто ждать результата. Обычно для устранения дефекта достаточно 20 минут, если же за это время битый пиксель все еще присутствует, запустите программу на несколько часов. Работа этой программы заключается в высокоскоростной смене цветов отдельно взятых пикселей. Таким образом, застрявший пиксель выравнивается программно.

Конечно, при обнаружении битых пикселей можно воспользоваться гарантией на монитор, но процент такого брака очень высок, некоторые производители даже установили некоторую норму на наличие битых пикселей.