» » Как приготовить низкокалорийные блины

Как приготовить низкокалорийные блины

Блины для русских людей блины – это не только вкусное и любимое блюдо, но еще и дань традициям, ведь к блинам издавна существовало особенное отношение и даже их почитание. Однако, калорийность блинов очень высока и поэтому многие люди отказываются от них для того, чтобы сохранить красивую фигуру. На самом деле это совершенно необязательно, так как можно приготовить необычные блины, калорийность которых существенно ниже, чем у классических. Это просто и справиться с этой задачей сможет любой человек.

Как приготовить низкокалорийные блины

Для приготовления низкокалорийных блинов потребуются следующие продукты:

  1. Яйца (3 штуки)
  2. Вода 400 мл.
  3. Сода (не более щепотки)
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Мука гречневая, или овсяная (сколько потребуется для теста полужидкой консистенции)
  6. Рафинированное растительное масло 50 грамм
  7. Фруктоза (по вкусу)
  8. Уксус, или сок лимона (несколько капель)

 

Для того, чтобы приготовить вкусные низкокалорийные блины нужно:

Как приготовить низкокалорийные блины  Как приготовить низкокалорийные блины  Как приготовить низкокалорийные блины

  1. Подогреть воду до температуры 38 градусов.
  2. Яйца взбить в отдельной миске.
  3. Соединить взбитые яйца с подогретой водой и всыпать в нее пшеничную муку.
  4. Перемешать массу, она должна быть жидкой и однородной.
  5. Далее в смесь осторожно, одновременно с помешиванием всыпается гречневая, или овсяная мука.
  6. После этого нужно добавить фруктозу, обычно максимальное количество фруктозы в блинах составляет не более 2 столовых ложек, так как фруктоза намного слаще обычного сахара.
  7. После того, как тесто окончательно вымешано, в него нужно добавить соду и сразу погасить ее уксусом, после этого тесто вновь перемешивается.
  8. Перед тем, как начать выпекание блинов, нужно добавить в тесто немного растительного масла и перемешать. Это позволит именно печь блины, а не жарить их до появления корочки, что сделает блюдо более легким и менее жирным.
  9. Для выпекания блинов потребуется сковорода, даже, несмотря на то, что это низкокалорийные блины, необходимо перед выпечкой первого блина смазать сковороду жиром, например, добавить на него каплю масла.
  10. После того, как сковорода хорошо прогрелась, на нее необходимо вылить немного теста.
  11. После того, как одна сторона блина стала румяной, его нужно перевернуть и пропечь  с другой стороны.

За счет чего удается в соответствии с этим рецептом и технологией выпечки снизить калорийность блинов? В первую очередь, за счет замены сахара на фруктозу, а также молока (или другого молочного продукта) водой. Так как масло добавляется непосредственно в тесто, то жирность блинов становится меньше, как и расход самого масла. Очень важный момент – это использование в качестве основной муки в составе блюда не пшеничной, а гречневой, или овсяной, эти злаки очень полезны, легко усваиваются, и выводят шлаки из организма, что способствует снижению веса и улучшению самочувствия.

Как приготовить низкокалорийные блины

 

Однако, стоит помнить во время употребления этого блюда о том, что даже низкокалорийные блины лучше не употреблять на ночь. В качестве завтрака, или полдника они станут просто идеальным блюдом.



Теги: Блины