» » Как превратить уборку дома в удовольствие

Как превратить уборку дома в удовольствие

Какая женщина относиться к предстоящей уборке в доме с огромной радостью? Как правило, любая уборка воспринимается домохозяйкой как некая повинность, которую ей необходимо выполнять. Тем более что наведение чистоты в доме у каждой женщины вызывает обычно лишь негативные эмоции, которые еще больше усугубляют это тягостное ощущение. Особенно плохо домашние хозяйки воспринимают генеральную уборку, которая отнимает довольно много времени и требует приложения больших усилий. Можно ли превратить уборку в доме в удовольствие и как это сделать?

Прежде всего, каждой хозяйке необходимо пересмотреть свое отношение к уборке и начать относиться к ней как к празднику - если посмотреть на наведение чистоты под другим углом зрения, то окажется, что домашняя уборка вполне может нести позитив и пользу.

Как превратить уборку дома в удовольствие

Практически каждая женщина мечтала бы заняться фитнесом и немного подкорректировать свою фигуру и осанку. Так и представьте себе, что ваша уборка - это набор упражнений. Наденьте соответствующую форму, которая бы не сковывала ваших движений, включите зажигательную и ритмичную музыку и убирайтесь. Начните с потягиваний - в вашей ситуации это будет вытирание пыли с верхних полок, картин и шкафов. Теперь возьмите веник, который будет служить вашим спортивным снарядом, обмотайте его влажной тряпкой и пройдитесь им по потолку и стенам. Таким упражнением вы и своей осанке поможет стать прямее, и от пыли избавитесь.

Теперь переходите к следующему упражнению и пройдитесь по вашей квартире с пылесосом. Не стесняйтесь совершать в это время танцевальные движения, которые будут идти только на пользу вашей фигуре. Фантазируйте - так, например, этот процесс можно сочетать с приседаниями или даже элементами танца живота - все зависит от вашего настроения и желания.

Как превратить уборку дома в удовольствие

Мытье полов тоже легко можно отнести к занятию фитнесом. Именно данное занятие очень хорошо воздействует на мышцы спины, особенно, если вы привыкли убирать не только видимую зону вашей квартиры. Дотягиваясь до всех уголков пола за диванами и шкафами, вы не только достигнете в доме идеальной чистоты, но и поможете себе обрести крепкие мышцы.

С чисткой ковров сложнее. Если ковер загрязнен достаточно сильно, то, естественно, к нему будет необходимо приложить довольно много физических усилий. Поэтому зовите в союзники мужчину, который поможет вам его перемещать, и других родственников, которые будут выбивать из него пыль вместе с вами.

Как превратить уборку дома в удовольствие

Кстати, совсем не обязательно заниматься уборкой квартиры в гордом одиночестве - подключите к этому процессу ваших близких. Совместный труд не только поможет вам закончить все дела быстрее, но и не даст вам впасть в уныние.

Чем еще хороша уборка, особенно генеральная? Тщательно убираясь в доме, вы, скорее всего, найдете какую-либо потерянную вами или вашими близкими вещь или обратите внимание на то, про что вы элементарно забыли. Так, перебирая гардеробные ящики и антресоли, вы не только избавитесь от ненужного, но и вновь обретете что-то потерянное или забытое, что тоже весьма приятно.

Занимаясь уборкой квартиры, не думайте о том, как вам тяжело - лучше представляйте себе, как вы, закончив этот процесс, пригласите гостей, которые по достоинству оценят ваш тяжелый, если не сказать титанический труд. Да и вашим близким будет наверняка приятно ходить по чистым коврам, пить чай их сверкающих чистотой кружек и наслаждаться окрестностями, глядя из недавно вымытого окна. И за все это они будут благодарить вас. А вы после этого сеанса уборки позвольте себе устроить еще один праздник – наберите пенную ванну и отдохните под вашу любимую расслабляющую музыку. Ведь вы этого достойны.