» » Как выбрать электронную сигарету

Как выбрать электронную сигарету

С момента появления в продаже электронных сигарет прошло не так много времени, но рост их популярности свидетельствует о том, что новинка пришлась по душе многим. Действительно, почти все заядлые курильщики постоянно ощущают неодобрение окружающих.

Как выбрать электронную сигарету

С приобретением электронной сигареты курение никак не может навредить людям, находящимся рядом. Кроме того, постоянно ужесточающиеся меры по борьбе с курением способны вызвать у заядлого курильщика множество проблем. Запрет курения в общественных местах, в транспорте, в некоторых странах даже на улице – рост ограничений вынуждает переходить на электронные сигареты. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, следует учитывать многие факторы: стаж курения, количество выкуриваемых сигарет за день, предпочитаемая крепость и глубина затяжки и т.д.

 

Как правило, сигарета состоит из трех основных частей: аккумулятора, атомайзера и картриджа с раствором для курения.

Как выбрать электронную сигарету

Атомайзер – деталь, превращающая жидкий раствор в пар для вдыхания. Именно от этого устройства зависит количество пара, вкус и ощущение от курения. Обычно атомайзер входит в комплект, но существуют модели, которые с помощью специального переходника можно прикрутить к другой сигарете, однако следует помнить, что у разных атомайзеров требования к емкости батареи могут отличаться. Встречаются двух видов – автоматические или с ручным управлением. Е-сигарета с автоматическим атомайзером производит пар в момент затяжки с помощью специального сенсора. Но количество вырабатываемого пара меньше, чем у модели с ручным управлением. В этом случае на корпусе имеется небольшая кнопка, при нажатии на которую устройство начинает вырабатывать пар. Именно этот вариант позволяет контролировать длительность затяжки, а также дает возможность прочистить атомайзер методом прожига. Кроме того, эта кнопка не даст сигарете скатиться со стола. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются сигареты с атомайзерами серий 510, 801, 901 и их варианты, которые можно узнать по обозначению LR.

Как выбрать электронную сигарету

Картридж – именно в нем находится специальная жидкость, необходимая для курения. Его объем указан в миллиметрах. Наиболее распространенные 0,6 мл – это количество заменяет примерно 10-16 сигарет, и 1,1 мл – этот объем соответствует 16-25 обычным сигаретам. Также картриджи можно выбирать по уровню содержания никотина, которых существует 4 вида: крепкие (High) с содержанием никотина 18 мг, средние (Medium) с 14 мг никотина, легкие (Low), в которых никотина всего 11 мг. Существует и безникотиновый вариант, имеющий обозначение No. Кроме того, выпускаются ароматизированные картриджи. После того, как закончится содержимое в картридже, его нужно заменить или заполнить специальной жидкостью, которая обозначается E-juice или E-Liquid. Емкость флакона бывает 10, 20, 30 или 50 мл. Жидкость может иметь вкус никотина или быть ароматизированной. Как правило, ароматизатор слаще у жидкостей с меньшим содержанием никотина. Некоторые курильщики создают свои собственные ароматы, смешивая различные жидкости одного и того же производителя, только не нужно смешивать безникотиновую с любой другой, т. к. изготавливаются они на разных основах и результат может оказаться непредсказуемым. Расход картриджа зависит от его вместимости и модели э-сигареты.

 

Аккумулятор – от его емкости зависит количество затяжек – чем он больше, тем дольше можно будет курить сигарету. В основном в продаже представлены аккумуляторы емкостью 180 mah, равную 180 затяжкам или 10 обычным сигаретам, 280 mah, которых хватит на 300 затяжек или 16 сигарет, 650 mah – на 700 затягиваний и 25 сигарет, 900 mah – на 1000 затяжек/50 сигарет. Заманчивые уверения продавцов, что батареи хватит на целую неделю, не совсем верны. Реально она выдержит несколько часов, все зависит от частоты курения и модели сигареты.

 

Многие курильщики, выбирая электронную сигарету, руководствуются ее внешним видом и дизайном. Но следует учитывать, что более тонкая и изящная модель обладает и аккумулятором с меньшей емкостью, что приводит к необходимости постоянной подзарядки, приводящей к быстрой изнашиваемости аккумулятора. Кроме того, такая сигарета производит небольшое количество пара и имеет не очень выраженный вкус. Но если желание купить компактную модель все равно непреодолимо, то можно приобрести дополнительно зарядные устройства USB, а также для автомобиля. Наибольшей популярностью среди новичков пользуются модели DSE-510, DSE-801, DSE-901, Ego. Э-сигареты различаются и по размерам. Так, PenStyle – это длинная сигарета с мундштуком, Mini и SuperMini – по длине похожи на обычную сигарету. Но существуют модели, которые не имитируют классические сигареты, например, JantyStick и Screwdriver. Для заядлых курильщиков лучше всего подойдут батарейные моды, которые максимально обеспечивают необходимость в хорошем паре и могут работать долгое время без подзарядки (Silver Bullet, The GG, Indulgence, Screwdriver или DSE905).

Как выбрать электронную сигарету

Приобретая электронную сигарету, следует обратить внимание не только на название, но и на номер модели (например, JOYE510 DSE510, Black Riva 510 SE). Впоследствии можно будет легко подбирать батареи, картриджи и т.д. Зарядное устройство, запасной аккумулятор и атомайзер, если они не входят в набор, следует докупить отдельно. Ведь ощущениям курильщика, оставшегося без сигарет, не позавидуешь.

 

Наверное, бросить курить хотя бы однажды пытался каждый. Те, кому это удалось – единицы. Остальные, в глубине души признавая вред от никотина, продолжают курить, ведь иногда одной только силы воли бывает недостаточно. А с электронной сигаретой расстаться с курением намного легче.