» » Как применять хлоргексидин

Как применять хлоргексидин

Хлоргексидин – это антисептик широкого применения, который должен быть в каждой аптечке. Это недорогой и очень надежный препарат.

Как применять хлоргексидин

Эффективно помогает при следующих проблемах:

  • Различные виды бактерий;
  • Вирус простого герпеса;
  • Дрожжи и дерматофиты.

Хлоргексидин выпускается в нескольких формах, таких как:

  • Раствор 0,05% в флаконах для использования в домашних условиях;
  • Раствор-концентрат 20% для использования в медицинских учреждениях.
  • Свечи вагинальные для взрослых 0,016г и для детей 0,008г.
  • Гель хлоргексидина 0,05%

Хлоргексидин входит в состав многих препоратов. В растворы для полоскания рта при стоматологических заболеваниях. Гель для лечения десен. Некоторые зубные пасты. Мази с пантенолом с ранозаживляющим действием. Таблетки для рассасывания при лечении боли  горле. Для местной анестезии используют Хлоргексидин в сочетании с лидокаином.    

Хлоргексидин имеет широкое применение в медицине. Его используют как кожный антисептик и в качестве дезинфицирующего средства. Применяется Хлоргексидин в хирургии, гинекологии, стоматологии, урологии, отоларингологии. При любых заболеваниях Хлоргексидин используется местным применением. В домашних условиях этот препарат применяется для дезинфекции ран и обработки ожогов.

Противопоказания к препарату может быть только индивидуальная чувствительность к препарату. После рекомендации врача Хлоргексидин можно применять беременным и кормящим женщинам и детям. Недопустимо попадание Хлоргексидина в глаза. Препарат не совместим с моющими средствами, йодом и этиловым спиртом.

Способ применения Хлоргексидина указан на упаковке и в инструкции к каждому конкретному препарату. В домашней аптечке допускается иметь Хлоргексидин 0,05%.

Как применять хлоргексидин

Его применяют для обработки ран. Можно использовать Хлоргексидин для обработки мет прокола пирсинга.

Свечи Гексикон рекомендуются женщинам, активно ведущим половую жизнь с постоянной сменой партнеров.

Как применять хлоргексидин

Свечи применяют два раза в день. Во время дневного приема лучше использовать прокладку.

Стоимость Хлоргексидина достаточно невысокая. Цена препарата зависит от формы выпуска. Препарат для наружного применения 0,05% во флаконе стоит чуть больше десяти рублей.

Хлоргексидин популярный, надежный препарат, который имеет широкое применение в сфере деятельности, где требуется обеззараживающие действие и очень важна чистота.



Теги: Лекарственные средства