» » Как ухаживать за нарощенными ресницами

Как ухаживать за нарощенными ресницами

Что может быть прекраснее и обворожительнее для мужчин, чем женские глаза в обрамлении длинных, пушистых и красиво изогнутых ресниц? Но, к сожалению, далеко не всех представительниц прекрасного пола природа щедро награждает таким подарком. Но тем девушкам и женщинам, у кого нет таких ресниц, в наши время можно сильно не расстраиваться и исправить ошибку природы, пройдя процедуру наращивания ресниц. Уже через несколько часов ваши глаза визуально преобразятся и изменятся - ресницы станут длинными и пушистыми, а взгляд, благодаря таким переменам - интригующим и загадочным. Но, чтобы ваши нарощенные ресницы все время до следующей коррекции оставались такими же прекрасными и пушистыми, вам необходимо знать основные правила ухода за нарощенными ресницами.

Как ухаживать за нарощенными ресницами

Нарастив ресницы, забудьте о том, что глаза иногда можно тереть - теперь делать подобное вам категорически не рекомендуется. Такими действиями вы можете не только повредить нарощенные ресницы, но даже и оторвать их. К тому при протирании глаз грязными руками высока вероятность занесения в них инфекции, что нежелательно в любом случае.

Вашим другом и помощником по уходу за нарощенными ресницами теперь должна стать специальная щеточка для ресниц, с помощью которой вы станете поддерживать ваши реснички в аккуратном и не склеенном состоянии. Расчесывать такие реснички можно несколько раз в день. К тому же, будучи расчесанными, любые ресницы - и натуральные, и искусственные, выглядят более длинными.

Как ухаживать за нарощенными ресницами

Как правило, девушки и дамы, прошедшие процедуру наращивания ресниц, не пользуются тушью - искусственные ресницы и без нее выглядят ярко. Но бывают случаи, когда даже такие ресницы хочется подчеркнуть тушью, чтобы сделать их еще великолепнее. Если и у вас возникло такое желание, то откажитесь от использования водостойкой туши по причине того, что в ее составе имеются вещества, которые могут негативно повлиять на клейкую основу ваших нарощенных ресниц. Помните - красить искусственные ресницы следует только тушью на водной основе.

Если у вас есть привычка засыпать, уткнувшись в подушку лицом, то, нарастив ресницы, вам придется искать другую позу для засыпания. Теперь, когда на ваших глазах есть такая красота, вам желательно подбирать для сна такие позы, чтобы вообще не касаться подушки лицом. Иначе велик риск того, что каждое утро на ней будет оставаться некоторое количество нарощенных ресничек.

На период ношения искусственных ресниц вам также следует отказаться от использования щипцов для их завивки. Тем более, что в них у вас и не будет необходимости - искусственные ресницы и без дополнительного подкручивания хорошо держат форму. Воздействие на них щипцами может привести к тому, что вы испортите работу вашего мастера.

Как ухаживать за нарощенными ресницами

Для снятия макияжа с глаз и ухода за кожей вокруг глаз не применяйте жирные или масляные средства, которые будут негативно воздействовать на клей, который держит ваши нарощенные ресницы. Будет лучше, если вы станете использовать для этих целей нежирные косметические средства.

Значительно сокращает срок носки нарощенных ресниц ежедневное ношение контактных линз - одевая и снимая контактные линзы, вы будете касаться и искуственных ресниц, как бы аккуратно вы не проводили подобные манипуляции. А это будет, в свою очередь, приводить к тому, что их коррекцию вам придется делать гораздо чаще.

Любительницам париться в сауне также лучше отказаться от ее посещения в период ношения нарощенных ресниц. Горячий воздух, высокая влажность и вода могут привести к нежелательным для ваших ресниц последствиям – их частичному выпадению или даже к  полному отклеиванию.