» » Как лечиться при помощи гомеопатии

Как лечиться при помощи гомеопатии

Часто бывает так, что отчаявшиеся больные люди, уже почти не надеясь на излечение, обращаются к врачам-гомеопатам и через некоторое время выздоравливают. Об эффекте плацебо речь в данном случае идти точно не может, ведь некоторые больные принимали гомеопатические лекарства, почти не надеясь на успех и не веря в результат. Из чего можно сделать вывод, что гомеопатия действительно может вылечить, причем ей подвластны многие, даже очень тяжелые, заболевания. Как же правильно лечиться при помощи гомеопатии?

Как лечиться при помощи гомеопатии

Прежде всего, собираясь испытать на себе данный метод лечения, больному необходимо понимать, что главный принцип гомеопатии звучит так - подобное лечиться подобным. Здесь все не так, как в привычной для нас официальной медицине - врач-гомеопат никогда не назначит вам от боли обезболивающее, а от высокой температуры - жаропонижающее.

Назначенные вам гомеопатические лекарства не нужно запивать водой - их достаточно всего лишь рассасывать в ротовой полости. Не нарушайте назначенный вам режим приема гомеопатических препаратов и их дозировку! Иногда некоторые больные, которым, например, назначены на 1 прием 10 гранул гомеопатического препарата, отмеряют их, что называется, "на глазок", нанося тем самым своему организму вред.

При помощи гомеопатии могут лечиться даже беременные женщины, кормящие мамочки, грудные детки и пожилые люди - у данного способа лечения практически нет противопоказаний и побочных действий, что делает его в некоторых случаях единственно возможным методом борьбы с недугом.

Как лечиться при помощи гомеопатии

При лечении гомеопатическими препаратами врач обязательно назначит вам определенную диету. Больному следует знать, что при приеме гомеопатических лекарств из рациона следует исключить продукты с кислым вкусом, например, уксус, вино или лимоны. Под запретом на время лечения также окажутся кофе, крепкий черный чай и зеленый чай. Естественно, на время гомеопатического лечения необходимо отказаться от приема спиртных напитков и курения. Попробуйте обойтись и без жирных сортов мяса, таких как свинина, утятина или гусятина. Также уберите из своего рациона жирную рыбу - лосось и семгу.

Врач, практикующий лечение гомеопатией, обязательно предупредит больного о необходимости сократить потребление различных пряностей во время лечения и посоветует с осторожностью относиться к приему в пищу растительных продуктов, которые обладают некоторыми лечебными свойствами. Будет лучше, если в меню того, кто лечится, также будут отсутствовать редис, хрен, капуста, салат, чеснок, лук и щавель.

Как лечиться при помощи гомеопатии

Кажется, что такая диета слишком жесткая для больного человека. Но это не совсем так - в период лечения гомеопатическими препаратами можно включить в свой рацион курятину, говядину и рыбу нежирных сортов. Из овощей в список разрешенных входят картофель, бобовые и свекла. Каждый больной, проходящий курс гомеопатического лечения, может позволить себе лакомиться фруктами и ягодами. Также не возбраняется употребление в пищу яиц, желательно всмятку, и растительного масла. Тем, кто принимает курс гомеопатического лечения, можно и даже нужно включать в свое меню молоко, молочные продукты и молочные каши. Выбор напитков, к сожалению, будет ограничен - можно пить подслащенную воду, какао, ячменный кофе и кофе без кофеина.

Безусловно, все приведенные выше рекомендации относятся к числу общих. Поэтому врач-гомеопат обязательно расскажет каждому конкретному больному все особенности приема гомеопатических средств, назначит ему соответствующую диету и даст все необходимые рекомендации, способствующие быстрейшему выздоровлению.