» » Как снять дачу

Как снять дачу

Многие люди, которые живут в большом городе, с приходом  лета ощущают сильное желание поехать отдохнуть на загородный домик или дачу. Как быть в том случае, если у вас дачи? Решение этого вопроса поможет снять дачу в аренду. Это сегодня довольно выгодный способ, и не нужно постоянно ухаживать за домом весь год. Как снять дачу? Чтобы сделать все правильно, необходимо учесть все тонкости и важные нюансы при подписании договора аренды.

Как снять дачу

Нужно начать поиск дачи, которая вам подходит еще задолго до начала жаркого летнего сезона, так как весной начинают разбирать самые хорошие варианты, а ближе к лету варианты недвижимости становятся в минимальном выборе и стоят намного дороже. Найдя для себя самый подходящий и удобный вариант для съема, не нужно доверять владельцу дачи на слово, лучше полностью перестраховаться и заключить предварительный договор об аренде. Заключением этого договора вы себя полностью обезопасите по возникнувшим позже вопросам, например, арендной платы и срокам выплаты.

Как снять дачу

Так же вы обезопасите себя, что уже вашу взятую в аренду дачу не передадут другому человеку. Ближе к лету составляется и основной арендный договор, после заключения ранее составленный договор  стает полностью уже не действительным. Но если кто-либо из вас вдруг передумает заключать этот основной договор, он будет обязан выплатить другой стороне деньги за (неустойку), которая оговаривалась в предварительном договоре.

Но если вы не желаете заключать сделку аренды, то в этом случае никто никому не выплачивает деньги. Помимо особого важного основного договора еще следует заключить и еще один важный договор коммерческого найма. Он должен быть составлен в письменной форме. Также тщательно перепроверьте весь написанный договор на подлинность и правильность его составления.

Как снять дачу

И не забудьте описать в письменном виде пункты по форс-мажорным ситуациям. Обязательно и внимательно проверьте все существующие документы данного человека, который сдает вам в аренду дачу. Уточните также, сколько еще есть возможных претендентов на аренду или владение данной дачи. Если он  является единым только ее владельцем, то тогда вопросов не должно возникнуть, но если есть кто-то еще, то тогда для перестраховки  возьмите у того человека письменное разрешение на сделку аренды. В договоре не забудьте также указать полный срок аренды. Тщательно проверьте запись в адресе дачи, количество ее комнат, также подсобные помещения и общую площадь.  Для перестраховки можете сфотографировать или даже описать предметы дачного интерьера, мебели, и техники, которая будет браться в аренду вместе с дачей.