» » Как выбрать фондюшницу

Как выбрать фондюшницу

Фондю это прекрасный способ встретить гостей, не проводя много времени у плиты. На приготовление этого блюда уходит не более пяти минут. Оригинальное блюдо фондю появилось в Швейцарии. Фондю готовят во многих ресторанах. Существует несколько вариантов фондю.

Как выбрать фондюшницу

Самое простое шоколадное фондю. Кроме этого существует мясное и сырное фондю. В специальной посуде расплавляют основной компонент для фондю. Затем к нему добавляют специи и другие вспомогательные продукты. Далее в полученную смесь окунают кусочки мяса, хлеба и фруктов. Блюдо фондю замечательно подходит для компании друзей. Для его приготовления понадобиться фондюшница.

Фондюшница – это небольшая емкость на подставке. Под фондюшницей располагается горелка, с помощью которой содержимое фондюшницы поддерживается в кремообразном состоянии. Фондюшница может быть изготовлена из чугуна, глины, керамики или нержавеющей стали.

Для приготовления шоколадного фондю вместо горелки можно использовать обычную свечку в виде таблетки.

Как выбрать фондюшницу

Для мясного фондю или сырного фондю потребуется более мощная горелка.  

Обычно в комплект фондю входит горелка, котелок и специальные вилочки. Ставить фондю лучше на специальную деревянную доску. К комплекту фондю можно приобрести соусники на каждого члена компании.

Блюдо фондю становиться постоянным блюдом в любой веселой компании. К пиву или белому вину отлично подходит сырное фондю. Используется только хороший качественный сыр. Нарезайте сыр кубиками, добавляйте белой сухое вино, сливки, черный перец и соль.

Как выбрать фондюшницу

К полученной массе добавляйте половину столовой ложки крахмала разбавленного в воде. Готовая смесь в фондю не должна кипеть, поэтому помешивайте и медленно растапливайте продукты. В сырную смесь можно опускать кусочки подсушенного хлеба, ветчину или любые копчености.

Мясное фондю готовиться несколько по-другому. В чашу можно налить бульон с вином и травами, или использовать раскаленное растительное масло. Мясо любых сортов нарезается тонкими не длинными полосками. На вилку накручивается кусочек мяса и опускается в горячую смесь на несколько секунд.

Как выбрать фондюшницу

Таким же образом можно готовить и картофель.

Любимый многими вариант шоколадное фондю. Для его приготовления растапливают любой шоколад, добавляют к нему коньяк или ликер, молоко или сливки. Опускать в шоколадное фондю можно любые фрукты, кусочки фрукты, зефир или пастилу.    



Теги: Техника для кухни