» » Как выбрать полотенце

Как выбрать полотенце

Каждому из нас не раз в своей жизни приходилось выбирать полотенца, ведь они имеют свойство с течением времени изнашиваться, протираться и выцветать. К счастью, в наши дни ассортимент полотенец, представленный в магазине, огромен, поэтому иногда, растерявшись от такого большого выбора, мы приобретаем такие полотенца, которые, хоть и красивы, но плохо выполняют свою основную функцию - впитывают влагу. Для того чтобы избежать подобных ошибок, необходимо знать несколько правил, которые помогут выбрать качественные и красивые полотенца. Итак, давайте рассмотрим вопрос о том, как же правильно выбирать полотенца.

Как выбрать полотенце

Прежде всего, посмотрите на этикетку понравившегося вам полотенца и внимательно изучите состав ткани, из которой данное изделие пошито. Именно от этой информации и будет зависеть, насколько хорошо и быстро полотенце станет впитывать влагу.

Конечно же, полотенце из хлопка будет впитывать влагу гораздо лучше, чем синтетическое изделие. Но даже хлопок бывает разным, поэтому, если вам не все равно, что покупать, помните, что самыми качественными полотенцами заслуженно считаются полотенца, сшитые из пакистанского или египетского хлопка. Поинтересуйтесь у продавца или прочтите на этикетке, какой тип пряжи использован при производстве приглянувшегося вам изделия. Полотенца, пошитые из зачесанной пряжи, будут, впитывать влагу лучше, чем из пряжи единичной, двойной или крученой.

О качестве полотенца также можно судить по его плотности. Здесь зависимость прямая и понятная - чем выше плотность изделия, тем дольше вы сможете им пользоваться. Но, к сожалению, на этикетке полотенца его плотность не указывается, поэтому вам придется судить о его плотности по весу. Знайте, что качественное полотенце не может быть легким, как пушинка - например, банное полотенце высокого качества для взрослого человека может весить около 500 граммов.

Как выбрать полотенце

Очень привлекательны синтетические полотенца или полотенца, в составе которых есть синтетические нити. Такие полотенца обычно имеют яркий дизайн, немного весят и приятны к телу. Казалось бы - все хорошо, но есть в них один минус - они плохо впитывают воду.

К сожалению, некоторые производители иногда умалчивают о том, что в составе полотенца есть синтетика, поэтому понять это вы сможете только после использования. Если вы планируете приобрести несколько полотенец, например, для всех членов семьи, то сначала поэкспериментируйте и купите самое маленькое из них. Затем дома протрите им полированную или стеклянную мокрую поверхность и, если на ней останутся разводы, то от покупки таких полотенец лучше отказаться.

Не менее важным критерием выбора хорошего полотенца является и длина его ворса. Оптимальный вариант длины ворса - это 5 миллиметров. Изделия с большей длиной ворса выглядят, безусловно, более выигрышно, но они быстро скатываются и теряют свою густоту. Полотенца с меньшим ворсом обычно плохо впитывают воду и быстро становятся жесткими и неприятными к телу.

Как выбрать полотенце

На прилавках магазинов также можно встретить льняные и вафельные полотенца, о которых следует сказать следующее. Обычно такие изделия используются только на кухне. Наиболее прочным из них по праву считается полотенце из льна. У вафельного полотенца тоже есть свои достоинства - оно очень быстро высыхает.

За полотенцем, как и за другими изделиями, нужно правильно ухаживать. Купленные полотенца в целях гигиены перед применением следует постирать. Немногие знают, что гладить полотенца не рекомендуется - достаточно вынуть его из стиральной машинки и, расправив по длине и ширине, повесить сушиться.