» » Как выбирать солнцезащитную косметику для взрослых

Как выбирать солнцезащитную косметику для взрослых

С приближение весны и лета каждый разумный человек, стремящийся уберечь свою кожу от отрицательного воздействия солнечных лучей, подбирает для себя солнцезащитное средство, помогающее ему в этом. Защищать свою кожу от ультрафиолета действительно необходимо - воздействие на кожу солнечных лучей чревато появлением на ней не только загара, но и пигментных пятен, и даже рака кожи. К тому же, солнце несет нам не только свет и тепло, но и, к сожалению, скорейшее приближение старости - под воздействием солнечных лучей происходит усиленное старение кожи. Чтобы избежать таких малоприятных последствий, солнцезащитные средства для взрослых необходимо выбирать правильно, ориентируясь на следующие критерии.

Как выбирать солнцезащитную косметику для взрослых

Для начала определитесь, насколько долго вы будете находиться на открытой местности под прямыми солнечными лучами. Если вы выезжаете на отдых в жаркие страны или планируете все выходные провести на даче, обрабатывая ваш земельный участок, то тогда вам необходимо приобретать солнцезащитное средство, имеющее высокий солнцезащитный фактор. Ну а в случае, когда вы предпочитаете проводить душные летние дни в прохладном помещении и выходите на улицу редко, то и солнцезащитный крем для вас должен иметь небольшой солнцезащитный фактор.

Если вы собираетесь плавать, или ваш организм склонен к сильному потоотделению, вам помогут спастись от солнечных лучей водостойкие солнцезащитные средства. Не забывайте, что подобная косметика не смывается водой, но, к сожалению, удаляется с тела, когда вы после купания вытираетесь полотенцем. Поэтому не забывайте после вытирания наносить на кожу солнцезащитное средство заново.

Как выбирать солнцезащитную косметику для взрослых

На полках наших косметических магазинов солнцезащитные средства представлены не только в виде кремов, но и в виде лосьонов и спреев. Чтобы понять, что же подойдет лично вам, определите тип вашей кожи. Если ваша кожа нормальная или сухая, то вам лучше приобрести для себя солнцезащитный крем или лосьон. Обладателям комбинированной или жирной кожи предпочтительнее пользоваться солнцезащитными средствами в виде спрея или геля. Причем, в данном случае лучше, чтобы лосьон оказывал еще и матирующее действие, а гель не имел в своем составе спирта.

Важным критерием правильного выбора солнцезащитной косметики является умение верно определить время его действия. Оно зависит от солнцезащитного фактора, который указан на каждом подобном средстве и маркируется английскими буквами SPF, и типа вашей кожи. Если ваша кожа очень светлая и не загорает, а обгорает уже через 15-20 минут нахождения под солнцем, то, выбирая солнцезащитную косметику, вам необходимо произвести следующее несложное математическое действие - 20 минут умножить на солнцезащитный фактор, указанный на понравившемся вам средстве. Например, SPF выбранного вами крема или спрея равен 20. Тогда произведение двух этих чисел в результате даст вам 400 минут - это и будет то время, в течение которого данное средство станет надежно защищать вас от солнца. По истечении этого времени средство необходимо нанести повторно.

Как выбирать солнцезащитную косметику для взрослых

Необходимо помнить, что ни одно солнцезащитное средство не способно полностью задерживать солнечные лучи. Поэтому, пользуясь косметикой от солнца, не забывайте и про другие полезные в летние дни советы – старайтесь как можно больше времени находиться в тени, носите широкополые шляпы, избегайте нахождения под солнечными лучами в период его наиболее высокой активности и подберите подходящие к вашему типу лица солнцезащитные очки. Так вы сможете свести нежелательное воздействие солнца на ваш организм к минимуму.



Теги: Загар