» » Как заплетать красивые косички

Как заплетать красивые косички


В связи с возросшей, в последнее время, популярностью такой прически как косички, не заставило себя ждать и появление такой профессии как брейдер. Этот специалист практикуется на плетении всевозможных косичек различными способами. Сейчас коса – это уже не обычная повседневная прическа, плетение кос перешло в разряд искусства и позволяет сделать потрясающую по красоте и оригинальности вечернюю прическу.

Как заплетать красивые косички

Наиболее популярным видом брейдинга является плетение объемных кос, сочетающих в себе от трех до шести прядей. Плюсом такой косы является то, что заплести ее можно самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам, то есть совершенно бесплатно можно сотворить на голове настоящее чудо!

Как заплетать красивые косички

  • Для того, чтобы заплести косу из трех прядей необходимо все волосы разделить на три одинаковые по толщине пряди. Далее плетем по схеме: третья прядь занимает место между первой и второй. После этого первая прядь закладывается между 2 и 3, а вторая между первой и третьей. И так далее.
  • Плетение из четырех прядей начинается, конечно, с разделения волос. Нумерация прядей начинается справа, так что будьте внимательны. Сначала прядь № 1 укладывается на № 2, а № 3 на № 1. Четвертую прядь заводим под первую. После этого вторая прядь накладывается на третью, а третья на четвертую. Первая, в свою очередь, заводится под 4. И так далее до полного плетения.
  • Пятипрядная коса плетется по тому же принципу, что и четырех.

Как заплетать красивые косички

  • Коса «Змейка». Идеальными для той прически являются длинные волосы. Все они зачесываются назад, около левого виска, берется небольшая прядь и делится на две. Плетется коса из двух прядей, на каждый новый ряд добавляются пряди из верхней части косы. Дойдя до правого виска, не останавливая плетения, плавно перемещаете ее под волосами влево. Далее вышеописанный процесс повторяется и плетется коса слева – направо при этом добавляются оставшиеся неиспользованными пряди.
  • Косичка «шапочка». На макушке берется прядь волос и плетется трехпрядная коса, постепенно вплетаются дополнительные пряди. Плетение начинается справа, двигаетесь по спирали вокруг макушки.
  • Боковые косички-жгуты. Перед плетением делается пробор: спереди его можно начинать где угодно и вести до макушки. Оттуда пробор должен идти четко посередине. Плетение первой косички начинается слева. Волосы зачесываются к затылку. От пробора к виску берете прядь и перекручиваете ее три раза по направлению к пробору. Перекладываем ее в правую руку, а левой берем вторую прядь и повторяем процедуру. Далее меняете пряди местами и повторяете процедуру.

Любая из этих причесок невероятно популярна среди модниц и помогает выглядеть стильно, красиво и ухожено.