» » Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмени

Пельмени любимое блюдо многих. Это очень вкусное и сытное блюдо. Самые вкусные пельмени – это домашние. Не одни покупные не сравнятся по вкусу с домашними.

Как приготовить пельмениКак приготовить пельмени

Чаще всего пельмени едят с бульоном, с добавлением сметаны, масла, уксуса, перца, майонезом и т. д. Для того чтобы пельмени получились особенно вкусно, их готовят из смешанного фарша. Для этого необходимо в равных количествах взять фарш баранины, свинины и говядины, а затем все перемешать. Но не всем нравится смешанный фарш, поэтому можно использовать для фарша мясо только одного вида, например, мясо говядины, конины, баранины или свинины. Количество фарша для пельменей зависит от количества порций. В среднем, для приготовления пельменей на 3-4 человек, необходимо  использовать 800 грамм фарша.

Как приготовить пельмениКак приготовить пельмени

Приготовление самих пельменей, дело не сложное. Сначала необходимо замесить пресное тесто.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления теста для пельменей

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч. ложку растительного масла;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление теста для пельменей

В первую очередь просеиваем муку. Затем высыпаем ее горкой на стол, в середине делаем воронку, в нее наливаем холодную воду, во все содержимое  добавляем сырое яйцо и чуточку растительного масла. После того, как мы замесили крутое тесто, слегка посыпаем его сверху мукой и даем ему полежать 30 минут, закрыв чистой салфеткой. Затем делим тесто на части и раскатываем на доске скалкой, до получения тонкой лепешки. После этого специальной круглой формой (или можно даже использовать бокал, рюмку или кружку) вырезаем кружочки нашего теста, кладем на них начинку (примерно 1 чайную ложку) и залепляем. Размер пельменей зависит от хозяйки. Можно сделать маленькие, а можно средние или большие, кому как нравится. Очень удобно, если заготавливать пельмени впрок и хранить их в морозилке. Варить пельмени следует в подсоленной кипящей воде 20-30 минут.

 

Для того чтобы стало более понятно в каких количествах необходимо взять каждого продукта для приготовления теста, приведу пример необходимых ингредиентов для трех порций пельменей (по 15-20 штук в каждой). Для приготовления теста для трех порций пельменей, потребуется:

  • 350 г муки;
  • 120 г воды;
  • 6 г соли;
  • 1 яйцо. 

Тесто для всех пельменей готовится аналогично этому.

Это стандартный рецепт пельменей. Также хороши  пельмени с курицей, с рыбой, с картошкой, с грибами, с овощами.

Как приготовить пельмениКак приготовить пельмени

 

«Московские» пельмени

 

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 700 грамм муки;
  • 250 грамм воды;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соли. 

Фарш:

  • 400 грамм говядины;
  • 480 грамм свинины;
  • 2,5 грамма сахара;
  • 150 грамм воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль, перец. 

Приготовление фарша:
Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук, затем добавляем воду, сахар, соль  и хорошенько фарш перемешиваем. Лепим пельмени чуть крупнее, чем обычные, с большим количеством фарша. Варить 20-25 минут. 

 

"Старорусские" пельмени

 

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 700 грамм муки;
  • 250 грамм воды;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соли.

Начинка:

  • 600 грамм картофеля;
  • 25 грамм сухих грибов;
  • 200 грамм лука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль, перец. 

Приготовление начинки:
Отвариваем картофель с кожурой, затем очищаем его и пропускаем  через мясорубку. Грибы отвариваем до готовности, обжариваем с репчатым луком, и потом тоже пропускаем через мясорубку или режим ножом. Все полученные ингредиенты хорошо перемешиваем, солим, поперчим, добавляем сливочное  масло. Можно сверху посыпать укропом или любой другой зеленью. К столу вместе с пельменями можно подать томатный соус, майонез, сметану или масло.

Как приготовить пельмениКак приготовить пельмени

 

Сибирские пельмени

 

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 320 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 грамм воды;
  • 7 грамм соли;

Для фарша:

  • 200 грамм мякоти говядины;
  • 240 грамм мякоти свинины;
  • 1небольшая головка репчатого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 160 грамм воды или молока;
  • 20 грамм муки для подсыпки. 
  • Для подачи на стол: 40 грамм масла, 30 грамм уксуса. 

Приготовление фарша:

Пропускаем через мясорубку говядину и жирный кусок свинины, туда же добавляем лук и чеснок. В полученный фарш добавляем молоко, соль, перец и все содержимое хорошо перемешиваем.

Затем фарш раскладываем на тесто и залепляем.

К столу можно подавать вместе с уксусом или маслом.

Как приготовить пельмениКак приготовить пельмени

 

Грибные пельмени

 

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 700 грамм муки;
  • 250 грамм воды;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соли. 

Для фарша:

  • 100 грамм сухих грибов;
  • 400 грамм рыбного филе (лосось, осетрина, палтус);
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • соль и перец по вкусу. 

 

Приготовление:
Хорошо промываем грибы и заливаем их водой так, чтобы она покрывала их на 4 см, затем ставим на огонь и варим до мягкости. Через мясорубку пропускаем отваренные грибы, рыбу, лук. Все содержимое тщательно перемешиваем и обжариваем на сковородке. Начинке даем остыть, а потом раскладываем на тесто и залепляем.

 

Картофельные пельмени

 

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 700 грамм муки;
  • 250 грамм воды;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соли.

Для начинки:

  • 1,5 - 2 кг картофеля;
  • 100 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм свиного сала;
  • 60 грамм сметаны;
  • соль и другие специи по вкусу.

 

Приготовление:

Трем на терке сырой картофель, смешиваем его с мукой, добавляем яйцо и солью, затем все перемешиваем. Полученную массу разделяем на круглые лепешки, а на середину каждой кладем фарш.

Фарш получают из мелко нарезанного свиного сала, рубленного репчатого лука, соли и черного перца.

Складываем лепешки пополам, придавая им форму полумесяца, и обжариваем во фритюре.

На стол пельмени подают обычно со сметаной.