» » Как правильно выбрать ёлку

Как правильно выбрать ёлку

Многие люди, уже начиная с осени, начинают задумываться о предстоящем праздновании нового года. Обязательным атрибутом Нового Года является ёлка. В настоящее время на рынках и в магазин представлен огромный выбор различных елок. Натуральные и искусственные деревья активно начинают продаваться в канун Нового Года. Далеко не каждая елка подойдет для вашего дома. Существует несколько простых советов, чтобы выбрать красивую елку к предстоящему празднику.

Как правильно выбрать ёлку

Искусственные елки очень популярны на сегодняшний день. Такая елка будет радовать ваш дом своей красотой не один год. С такой елки не осыпаются иголки, а сымитировать запах хвои можно с помощью искусственного амортизатора. При выборе искусственной елки следует учитывать следующее:

  • Не следует покупать елки из дешевых материалов. Они могут быть изготовлены из токсичных материалов. Такая елка будет пожароопасной и вряд ли прослужит долго. Качественные искусственные елки изготавливаются из огнеупорных материалов. Лучшие искусственные елки производят в Италии, Германии и Голландии. Следующими по качеству идут елки, сделанные в Таиланде и Тайване. Эти елки являются наиболее удачным продуктом исходя из соотношения цены и качества.
Как правильно выбрать ёлку
  • Качество хвои можно определить на ощупь. Проведите несколько раз рукой по хвое и подергайте за ворсинки. Если иголки не остались у вас в руках значит, и дома такая елка не будет осыпаться. Любая елка, которая легально приехала в Россию имеет сертификат соответствия, в котором содержится информация, что елка не содержит токсичных материалов.

В настоящее время искусственную елку можно приобрести на рынках и в магазинах города или в интернет-магазинах. Одновременно с елкой можно выбрать елочные украшения, игрушки и подарки с новогодней символикой.

Как правильно выбрать ёлку

Если вы предпочитаете живую елку к празднику, покупайте её в канун Нового года. Традиционные живые елки начинают продавать в конце декабря. При выборе елки обратите внимание на то, осыпается ли с нее хвоя. Пожелтевшая и высохшая хвоя свидетельствует о том, что дерево давно срублено. Ветки должны быть гибкими и не ломаться с легкостью. На стволе дерева не должно быть плесени, грибков и сучков. На давно срезанной елке может быть темный ободок на срезе ствола. У хорошей елки ветки растут в вверх, а хвоинки содержат характерный запах. Если у елки отсутствует запах, а иголки сухие, значит она обморожена.



Теги: Новый год