» » Как выбрать свой камень

Как выбрать свой камень

В наше время уже никто не будет спорить с тем, что драгоценные и полудрагоценные камни могут оказывать на человека определенное влияние. Безусловно, каждому из нас хотелось бы, чтобы приобретенное нами украшение с камнем было для нас неким оберегом и ограждало нас от невзгод судьбы. Но, к сожалению, так случается не всегда, и причиной этому обычно является неправильный выбор драгоценного камня. Методик выбора камней существует много, и каждый волен выбирать для себя то, что ему по душе. Камни можно подбирать по знаку Зодиака, по месяцу рождения, по стихии и даже по группе крови. Конечно, четких критериев поиска "своего" камня вам не даст никто, но, если обобщить все имеющиеся советы, то можно получить следующие рекомендации по выбору драгоценных или полудрагоценных камней.

Как выбрать свой камень

Как известно, существует четыре стихии - Земля, Воздух, Огонь и Вода. Если выбирать камень по этому критерию, то необходимо знать, что тем, чья стихия - это Огонь, хорошо подходят все прозрачные камни, самым дорогим из которых является бриллиант. Сюда же можно отнести и цирконий, и топазы, и сапфиры, и изумруды, и аквамарин, и горный хрусталь. Представителям воздушной стихии желательно выбирать для себя полупрозрачные камни, такие как: аметист, агат, сердолик, хризолит, нефрит. Камни с переливами, имеющие свойство менять свой цвет, больше подходят людям, рожденный под знаком Воды. К таким камням относятся александрит, опал, селенит, авантюрин. Людям стихии Земля необходимо выбирать для себя совсем непрозрачные камни - это могут быть малахит, яшма, лазурит.

Для тех, кто желает сделать выбор драгоценного или полудрагоценного камня по такому оригинальному критерию, как группа крови, будет полезно узнать следующую информацию. Камни, имеющие желтую, оранжевую, красную и пурпурную окраску, должны носить люди с первой группой крови - на них благотворно влияют камни теплых оттенков. Если же у вас вторая группа крови, то вам помогут справиться с жизненными невзгодами, противостоять болезням и стать более активным камни зеленых и голубых тонов.

Как выбрать свой камень

Людям, чья кровь имеет третью группу, можно сказать, сильно повезло - они могут носить  и оранжево-красные камни, и камни зелено-синих тонов, и фиолетовые камни. Желтые и красные камни будут активизировать у таких людей умственные процессы, зеленые и синие камни приведут в норму их нервную систему, а фиолетовые помогут им предаться романтическим воспоминаниям.

Людям, имеющим редкую четвертую группу крови, по энергетике также больше подходят синие, зеленые и голубые камни - они помогают этим людям поддерживать их жизненный тонус.

Безусловно, камень обязательно должен быть в гармонии с внешним образом своего хозяина, поэтому камни можно выбирать и по цвету глаз. Так, темный янтарь и сердолик желательно носить кареглазым людям, а вот насыщенный по цвету аметист, изумруд, коралл или яркая бирюза лучше будут сочетаться с обликом людей с черными глазами.

Как выбрать свой камень

Голубоглазым представителям и представительницам человеческого рода идеально подойдут под их цвет глаз и будут их выгодно подчеркивать золотистые и оранжевые камни. Если у вас очень светлый оттенок глаз, то сделать его более насыщенным можно, если надеть украшение с бриллиантом, горным хрусталем, аметистом, аквамарином или топазом.

И самое главное, на что следует ориентироваться при выборе камня - это то, насколько сильно он вам сразу понравился. Даже если камень не подходит вам по знаку Зодиака, цвету глаз или стихии, но вы чувствуете, что он - это именно то, что вы искали, приобретайте его и не волнуйтесь – этот камень обязательно станет оберегать вас от невзгод и принесет вам удачу.