» » Как выбрать эллиптический тренажер

Как выбрать эллиптический тренажер

Если придерживаться современного темпа жизни, то времени, кроме как на работу и на не большой отдых, больше ни на что не хватит. Тем сложнее выкроить свободные минутки для того, чтобы посещать спортзал и выполнять всю программу упражнений для того, чтобы выглядеть великолепно. А потому появляется все больше приверженцев домашних занятий спортом, причем сюда входит не только обычная аэробика и занятия с гантелями, но и серьезные упражнения на тренажерах. Однако для того, чтобы тренажер действительно работал, необходимо задуматься уже на стадии планирования покупки. Именно это даст вам возможность пойти по правильному пути и не ошибиться с выбором инструмента для занятий спортом.

Как выбрать эллиптический тренажер

В нашей статье разговор пойдет про эллиптические тренажеры, так как они наилучшим образом сочетают в себе все сразу несколько видов тренажеров, дает комплексную нагрузку на мышцы, сердечнососудистую систему и способствует быстрому истреблению жировых отложений. Еще одним бесспорным плюсом такого тренажера является его универсальность – он подходит абсолютно всем людям с любым состоянием здоровья благодаря возможности регулировать интенсивность нагрузки.

 

Итак, выбирая эллиптический тренажер, обратите внимание на:

  • Данный тренажер бывает механическим, а потому не требует подключения к электросети, компактен и небольшой по весу. Однако, из-за этого, он не имеет встроенных программ для тренировок, а также имеет ограничения по весу – до 100 кг.
  • Эллиптический тренажер, имеющий магнитную систему нагрузки обладает пониженной шумопроизводимостью. Также отличительными чертами являются плавность хода и торможения. В таком тренажере вы найдете встроенные программы занятий – их можно менять в соответствии с потребностями. Минусом является менее компактные размеры по сравнению с вышеописанной моделью.
Как выбрать эллиптический тренажер
  • Электромагнитный эллиптический тренажер – является самой современной моделью тренажеров данного направления. Внутри имеет встроенный компьютер, который позволяет подбирать индивидуальную программу для занятий. Плюсами являются: абсолютная бесшумность, наибольшая надежность и долговечность.
  • Если вы являетесь обладателем высокого роста, то следует выбрать переднеприводные тренажеры.
Как выбрать эллиптический тренажер
  • Выбирайте тренажеры с наибольшей длиной шага – именно они позволяют задействовать наибольшую поверхность тренируемой мышцы.

Не забывайте ухаживать за своим тренажером,  содержите его в чистоте  и порядке – это продлит его жизнь.