» » Как растянуть обувь в домашних условиях

Как растянуть обувь в домашних условиях

Желание растянуть обувь чаще всего возникает у представительниц прекрасного пола, которые, примеряя шикарные туфли в магазине, почему-то не обратили внимания на то, что они им немного тесноваты. Особенно актуально вопрос о том, как же можно растянуть обувь в домашних условиях, возникает у женщин уже потом, когда они попытались выйти в них на работу или прогулку и вернулись с нее, прихрамывая, и с мозолями на ногах. Понятно, что вернуть эту обувь в магазин в этом случае уже не удастся, поэтому первый и один из самых важных советов для женщин, купивших себе новую пару обуви - не выходите в ней сразу на улицу, поносите ее несколько часов по квартире, и, возможно, вам не придется ее растягивать. Неношеную пару обуви, которая вам мала, вы легко сможете вернуть в магазин или обменять на пару большего размера.

Как растянуть обувь в домашних условиях

В том случае, если вы все же решили растянуть понравившуюся вам пару обуви, то для начала вам следует знать, что сделать это вы сможете только с обувью из натуральной кожи - искусственная кожа может при попытке ее растягивания может просто порваться.

Безусловно, растягивать даже натуральную кожу нужно аккуратно и правильно. Желательно, конечно, использовать для этого специальные растяжки для обуви, которые можно приобрести в обувных магазинах. Но, если у вас под рукой таких средств нет, можно попробовать растянуть обувь, например, при помощи тепла. Делается это следующим образом - оденьте тесные вам туфли на шерстяной носок, возьмите фен и нагрейте обувь струей горячего воздуха. Выключите фен и походите в обуви по квартире, пока туфли полностью не остынут. Но, прибегая к данному методу, помните, что горячая кожа может потрескаться в местах сгибов, поэтому будьте готовы к плохому.

Как растянуть обувь в домашних условиях

Касторовое масло, которое продается в аптеках, тоже может помочь вам справиться с тесной обувью. Возьмите касторовое масло и намажьте им тесные туфли и снаружи и внутри. После этого наденьте их и ходите, пока не почувствуете, что обувь стала не такой тесной, как была. Применять этот метод растягивания кожаной обуви можно без опаски - прийти в негодность ваша пара туфель не сможет, ведь касторовое масло делает кожу эластичной и мягкой.

Следующий совет наверняка известен многим - для того, чтобы тесная обувь стала немного просторнее, ее рекомендуется набить мокрыми газетами и дать им высохнуть. Понятно, что использование этого метода тоже никак не навредит вашим туфлям.

Следующий метод растягивания туфель из кожи тоже связан с водой - чтобы обувь не натирала вам ноги, плесните в нее немного кипятка, наденьте ее на ноги и ходите по квартире, пока не добьетесь желаемого результата. Но, если обувь дорогая, то лучше не экспериментируйте и попробуйте другие, менее экстремальные способы.

Как растянуть обувь в домашних условиях

Еще один совет для тех, кто мучается от ношения тесной обуви – растяните ее при помощи алкоголя, который, как известно, является активным химическим веществом. Если вы сомневаетесь, то почитайте состав специальных растяжек для обуви - в них всегда содержится спирт. Для того чтобы ваша обувь хоть немного увеличилась в размерах, протрите ее ваткой, смоченной в разведенном с водой спирте, водке или одеколоне, внутри и снаружи, и поносите некоторое время. Но знайте, что спирт и спиртосодержащие вещества могут губительно повлиять на краску ваших туфель - она, к сожалению, может потрескаться.

Предпринимая попытки растянуть обувь, помните, что больших успехов в этом деле достигнуть трудно - немного растянуть можно лишь слегка тесные туфли. К тому же, если у вашей пары туфель неудобная колодка, то даже после растягивания она останется неудобной - изменить ее вам точно не удастся.



Теги: Туфли