» » Как выбрать варочную поверхность

Как выбрать варочную поверхность

Варочная поверхность – это часть встроенной кухонной техники, которая используется в домашнем хозяйстве ежедневно. К выбору варочной поверхности следует подойти очень ответственно.

Как выбрать варочную поверхность

Варочные поверхности бывают нескольких видов:

  • Газовые поверхности. Это самый оптимальный вариант варочной поверхности. На газовой поверхности пища готовиться быстрее, чем на других варочных поверхностях. К тому же газ значительно дешевле электричества. На протяжении всей эксплуатации газовой варочной поверхности вы сможете экономить. В электрических газовых поверхностях, как правило, ставиться функций защиты от детей;

Как выбрать варочную поверхность

  • Электрические поверхности. Во многих современных новостройках отсутствует газ, поэтому отличной его альтернативой является электричество. В настоящее время электрические варочные поверхности выпускаются максимальной мощности. Одна плита может содержать обычные конфорки и экспресс-конфорку, на которой приготовление пищи занимает меньше времени, чем на газовой варочной поверхности;

Как выбрать варочную поверхность

  • Комбинированные варочные поверхности. Такой вариант варочной поверхности состоит из трех газовых конфорок и одной электрической. Несомненный плюс комбинированной варочной поверхности в том, что в случае перебоев с электричеством или газоснабжением вы сможете приготовить пищу.

Варочная поверхность может быть изготовлена из эмали, нержавеющей стали или стеклокерамики. Традиционно варочные поверхности покрывают эмалью. Это дешевый вариант и достаточно долговечный, но такую поверхность сложно отмывать от пятен. Обращаться с такой варочной поверхностью следует очень аккуратно, так как эмаль легко повредить, или даже отбить кусочек. Варочные поверхности из нержавеющей стали отлично вписываются в современные интерьеры кухонь. Наиболее просты в уходе варочные поверхности из стеклокерамики. Следует учесть, что при использовании такой варочной поверхности рекомендуется приобрести новые кастрюли с гладким и ровным дном. Количество конфорок в варочной поверхности может быть от двух до семи.

Как выбрать варочную поверхность

Форма варочной поверхности обычно имеет стандартную квадратную форму. Варочная поверхность врезается в столешницу. Практически все варочные поверхности имею функцию автоподжига. Существуют ограничение по установке варочных поверхностей. Для газовых варочных поверхностей расстояние от стены должно быть не менее 10 сантиметров, а для электрических не менее 4 сантиметров.



Теги: Техника для кухни