» » Как выбирать натуральную косметику

Как выбирать натуральную косметику

Желание современных женщин выбрать для ухода за своей кожей лица и тела натуральную косметику вполне понятно и легко объяснимо - искусственные, химически созданные вещества окружают нас повсюду - они присутствуют в тканях, из которых пошита одежда, они есть в продуктах питания, химические составляющие обнаруживаются в строительных материалах, из которых выстроены дома. И в совокупности, они, конечно же, не приносят здоровью человека пользы - их смело можно назвать "миной замедленного действия".

Как выбирать натуральную косметику

По этой весомой причине множество женщин стремятся приобрести для себя настоящую натуральную косметику, которую необходимо уметь правильно выбирать. Большинство покупательниц считает, что натуральные крема и лосьоны должны на 100% состоять из натуральных ингредиентов. Но это не так - по нормам, содержание натуральных веществ в натуральной косметике не должно быть меньше 85%. Ведь косметика - это прекрасная питательная среда для размножения бактерий и микробов, и для того чтобы крема и лосьоны быстро не испортились, производители вынуждены добавлять в них консерванты, хотя и в минимальных количествах.

Одним из критериев грамотного выбора натуральной косметики является ее срок годности и рекомендуемый производителем температурный режим хранения. Если срок годности у выбранного вами косметического средства небольшой, а рекомендуемый температурный режим - низкий, то, скорее всего, вы держите в руках действительно натуральный продукт.

Как выбирать натуральную косметику

Людям, которые страдают аллергией, не стоит думать, что натуральная косметика для них – это лучший выбор. К сожалению, это не совсем так – довольно часто у людей-аллергиков некоторые компоненты натуральной косметики  вызывают обострение их заболевания. Поэтому будьте особенно внимательны к своему состоянию, начиная пользоваться натуральными кремами или шампунями, и при первых признаках аллергии обращайтесь к врачу.

Выбирая натуральную косметику в магазине, обратите внимание на то, есть ли на ее упаковке значок того, что она соответствует стандарту BIO. Если вы хотите быть твердо уверены в правильности своего выбора, то приобретайте косметику с этим знаком на упаковке. Данный стандарт четко прописывает производителю, что ему запрещено включать в состав его продукции вещества животного происхождения. Также стандарт BIO регламентирует, в каких условиях должны быть выращены те растения, экстракты которых будут использоваться при производстве натуральной косметики.

Потенциальным покупателям натуральной косметики следует знать, что в составе качественных косметических средств этого ряда никогда не может быть ГМО, продуктов нефтехимической переработки, парабенов, силиконов, минеральных масел, ароматизаторов, синтетических красителей и животных отходов.

Как выбирать натуральную косметику

Естественно, у многих представительниц прекрасного пола может возникнуть вполне закономерный вопрос – а из чего же тогда создается натуральная косметика? Что может входить в ее состав? Как правило, такая косметика производится из сои, экстракта виноградных косточек, различных фруктов, пчелиного меда и проростков злаковых культур. Все перечисленные средства очень полезны для кожи – в сое, например, содержится цинк, калий, железо, кальций и витамина А и Е. Экстракт виноградных косточек можно назвать кладезем полезных для кожи витаминов. Пчелиный мед, как известно, прекрасно питает кожу и стимулирует обновление ее клеток. Не менее полезны для кожи и богатые полезными веществами проростки злаковых культур.

Если у вас есть такая возможность, то, выбирая натуральное косметическое средство, посмотрите на его цвет и определите его аромат – качественная натуральная косметика обычно имеет белый цвет и не имеет запаха.