» » Как выбирать джинсы

Как выбирать джинсы

Джинсы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что в гардеробе каждого человека их наверняка можно насчитать несколько пар. Особенно это касается юных модниц - ведь в джинсах можно не только отдыхать с друзьями за городом или ходить в походы. В современном мире в джинсах вполне допустимо ходить на работу или учебу, посещать кафе и кинотеатры и даже ходить в гости по праздникам. Но и выбирать джинсы следует правильно - неправильно подобранные джинсы могут визуально изменить вашу фигуру и сделать вас зрительно полнее, а ваши ноги - короче. Чтобы выбирать джинсы правильно, следует всего лишь знать некоторые рекомендации.

Как выбирать джинсы

Тем, кто имеет нестандартную фигуру и желает носить джинсы, можно дать один важный совет - выбирайте прямые модели средней ширины. Такие джинсы хорошо сидят даже на фигурах, которые далеки от модельных.

Материал, из которого изготавливаются джинсы, может быть разным - это и деним, и стрейч, и вельвет, и даже бархат. Выбирая джинсы, подумайте, как ткань, из которой они пошиты, будет вести себя в носке - будет ли она вытягиваться или, наоборот, не сядет ли после стирки?

Если вы выбираете джинсы по цвету, то помните о том, что светлые джинсы несколько полнят - это следует учитывать, если у вас есть лишние килограммы. Оптимальный цвет джинсов, подходящий для людей с любой фигурой - темно-синий. Он практичен, никогда не выходит из моды и несильно пачкается. Голубые джинсы больше подходят молодым и романтическим барышням - как ни странно, джинсы такого цвета помогают им создавать романтический образ.

Как выбирать джинсы

Помимо оценки того, как ваши новые джинсы сидят на вас спереди, обязательно посмотрите и на то, как они сидят на вас сзади. Если выбранные вами джинсы имеют сзади маленькие и низко расположенные карманы, то они хорошо сядут только на идеальную фигуру. Если вы не принадлежите к числу тех, кто ей обладает, то такой покрой зрительно увеличит вас сзади. Иногда бывает так, что понравившиеся вам джинсы как бы визуально делают ваши ягодицы плоскими. Это не значит, что джинсы новые и потом растянуться - это говорит о том, что этот фасон не для вашей фигуры.

Довольно часто в магазинах джинсовой одежды можно встретить джинсы с заниженной талией. Помните, что такие модели идут далеко не всем. Например, если у вас есть жир на животе, то джинсы данного кроя точно не для вас - нависающий живот большого размера точно не прибавит вам привлекательности. В вашем случае лучше взять джинсы с обычной талией. Также не следует покупать джинсы с заниженной талией тем, у кого короткие ноги - в таких джинсах ваши ноги зрительно станут еще короче.

Как выбирать джинсы

Выбирая джинсы, помните, что основное правило при выборе данного предмета гардероба звучит так - выдохни и примерь. Помните, что правильно подобранные джинсы при первой примерке должны быть совсем немного тесноваты - это нормально, так как они в процессе носки обязательно слегка растянуться. А модель просторная и удобная при первой примерке через некоторое время, скорее всего, превратится в нечто большое и бесформенное - помните об этом.

Не менее важным критерием выбора джинсов является и длина модели. Вы должны знать, что джинсы не должны быть вам коротки - ориентировочно все модели должны иметь длину до середины каблука вашей обуви. Это правило не распространяется на обтягивающие модели джинсов, которые часто можно увидеть на молодых девушках -  длина таких джинсов должна быть не ниже щиколотки. Дизайнеры одежды не советуют пытаться прикрывать ими каблук - это не добавит вашему образу привлекательности.

Примеряя джинсы, не стойте на месте – ходите, приседайте, поворачивайтесь и наклоняйтесь. Так вы быстрее поймете, насколько вам в них комфортно и насколько хорошо они на вас сидят.



Теги: Джинсы