» » Как наносить штукатурку

Как наносить штукатурку

При ремонте квартир, для внутренней отделки помещений используют известково-гипсовые и известковые растворы. Известковые растворы предназначены для штукатурки стен из цемента.

Как наносить штукатурку

При нанесении штукатурки необходимо учитывать некоторые особенности, чтобы не допустить разрушения материалов и отслоения штукатурки. Перед тем как наносить штукатурку, необходимо подготовить стены. Требуется очистить от грязи и тщательно промыть все стены. Штукатурку наносят только на сухие стены. Известковый раствор необходимо наносить на стены слоем около 20мм.

Как наносить штукатурку

Штукатурку накладывают на стену, начиная с угла, двигаются при этом сверху вниз. Нанесение штукатурки происходит в несколько этапов. Первый слой самый важный. От того насколько качественно нанесен первый слой зависит прочность всей отделки целиком. Первый слой называется обрызг. Второй слой штукатурки называется отделочным слоем, а завершающий слой штукатурки считается декоративным.

Классификация штукатурки зависит от количества нанесенных слоев:

  • Простая монолитная штукатурка, предназначена для обрызга и грунта;
  • Трехслойная штукатурка представляет собой улучшенный вариант штукатурки;
  • Четырехслойная штукатурка с двойным нанесением накрывки считается самой высококачественной.

Нанесение всех последующих слоев штукатурки допустимо только на сухие стены. Для того чтобы стены высыхали быстрее необходимо проветривать помещение. Это значительно ускорит процесс штукатурки. В настоящее время чаще всего для внутренней отделки помещений используются сухая штукатурка. Она считается самой неприхотливой в транспортировке, хранении и в непосредственной отделке.

Нанесением штукатурки можно выровнять стены, потолок, фасад, защитить от отрицательного влияния внешних факторов, снизить теплоотдачу. Нанесением штукатурки можно сохранить строение и улучшить эстетичный внешний вид.

Как наносить штукатурку

Штукатурные работы можно разделить на две группы:

  • Мокрая или монолитная отделка помещения. Универсальный способ отделки мокрой штукатурки подходит для внешних и внутренних работ;
  • Сухая, или отделка с помощью листов гипсокартона. При этом способе штукатурки значительно снижается трудоемкость, и сокращаются сроки работы. Такой способ отделки подходит для внутренних работ, так как входящий в состав штукатурки картон совершенно не устойчив к погодным условиям.