» » Как вести садово-огородные работы в июле

Как вести садово-огородные работы в июле

В июле созревают овощи, и наступает время их главного сбора. Огородники со стажем могут помочь растениям созреть пораньше, чтобы они дали урожай.

Помидоры следует пасынковать (на шпынек), удалять побеги плодоносящих верхушек, лишние цветки. Облегченный, таким образом куст томата, все свои питательные вещества направит на плоды. В первую очередь необходимо сделать прищипку высоким сортам томатов (их еще называют коловыми сортообразцами).

Как вести садово-огородные работы в июле

Полезно поворачивать плоды помидоров к солнцу, но делать это нужно очень осторожно. Это поможет помидорам созреть быстрее. Для этого необходимо подставлять под кусты, приготовленные рогульки, поднимая ветки с плодами повыше. Важно, чтобы плоды не касались земли.

В июле, нужно и подвязывать снова, быстро развивающиеся стебли к шпалерам и кольям. Как правило, эта работа проводится одновременно.

В июле, пора формирования растений огурцов. Стебли следует подвязать к опорам, самоопылить огуречный цвет. Это все благоприятствует повышению урожайности. Если обнаружены очаги мучнистой росы, необходимо вовремя удалить больные листья, это предотвратит распространение болезни на здоровые растения. Все больные листья следует сложить в ведро и залить медным купоросом.

Как вести садово-огородные работы в июле

При широком распространении болезни на огурцах, необходимо опрыскать их коллоидной серой. Готовится она из расчета на 10 литров воды – от 30 до 50 граммов коллоидной серы. Некоторые используют для такой процедуры коровий коровяк, растворенный в воде из расчета: на 10 частей воды – 3-4 части коровяка. Перед опрыскиванием следует процедить.

Многие используют свободные участки земли для летних посевов, в первую очередь повторную посадку редиски, а также зелени укропа, салата и другие, быстрорастущие культуры.

Редис необходимо высаживать в рыхлые, плодородные и увлажненные почвы. В земле должен быть азот, в достаточном количестве. Семена для повторного посева, следует отбирать крупные и свежие. Лучше всего садить после выкапывания раннего картофеля, а также, после шпината, салата, укропа, огуречной травы  и некоторых других.

Под повторную посадку укропа, необходимо подготовить участок с легкой и хорошо заправленной землей. Место нужно выбирать затененное.

Высаживают и летние сорта салатов. Они не боятся солнца и жары. Им не угрожает раннее стебелевание.

Также, в июльские дни нужно успеть посеять многолетние: лук-бутун, щавель, шнитт-лук и другие культуры.

Толковые огородники успевают все делать вовремя и получить к столу второй урожай.