» » Как выбирать дорожный чемодан

Как выбирать дорожный чемодан

В любой поездке или служебной командировке вам понадобится верный друг, которым должен стать отличный чемодан. Он поможет сэкономить ваши силы и время, порадует своей верной и надежной службой. Если вы выберите плохой чемодан, вам понадобится много сил и нервов, чтобы справиться с ним, таская чемодан по вокзалу или аэропорту, перемещаясь по непривычной мощеной улице, поднимаясь с ним по лестнице. Добротный чемодан не обязательно должен стоить дорого. Имеется и средняя ценовая категория, в которой есть ассортимент качественных чемоданов. Итак, выберем хороший чемодан.

Как выбирать дорожный чемодан

Вначале следует определиться с тем, какой объем или размер чемодана вам нужен. Также ознакомьтесь, какие требования выдвигает авиакомпания к багажу, то есть какие габариты должны быть у ручной клади, если вам предстоит короткая поездка или вам не хочется сдавать в багаж свой чемодан. Чаще всего максимальными размерами чемодана, с которым можно пройти в самолет, являются размеры 60×45×20 сантиметров. Считается, что одному пассажиру, отправляющемуся в недельную командировку, вполне достаточно чемодана объемом до 30-ти литров.

Как выбирать дорожный чемодан

При выезде на отдых вы должны иметь с собой несколько бутылочек кремов и лосьонов, книги, полотенца, одежду, поэтому вам понадобится чемодан объемом не менее 70-ти литров. Если на отдых едет семья, состоящая из трех членов, ей понадобится столитровый чемодан и саквояж объемом в25 литров, в котором хранится ручная кладь. Также правильный переезд не обойдется без чемодана, вряд ли удастся обойтись коробками и пакетами.

Также следует внимательно отнестись к материалу, из которого изготовлен чемодан. Материалы сегодня в огромном разнообразии, поэтому выберите тот, что больше нравится вам. Материал определит и вес чемодана. Женщины должны выбирать легкие чемоданчики, если у них не будет помощника. Самые легкие чемоданы – тканевые. Они долговечны, на них не остаются царапины, с них легко счистить грязь, использовав лишь влажную тряпочку. Они удароустойчивы, но не годятся для перевозки хрупких вещей, да и одежда, скорее всего, помнется.

Как выбирать дорожный чемодан

Самыми тяжелыми считаются чемоданы, изготовленные из кожзаменителя. На них часто остаются царапины, но у них те же свойства, что и у тканевых. Популярность обретают твердые чемоданы. В пластиковом чемодане вы никогда не помнете одежду, да и весит он не так уж и много. Прочность чемоданов также увеличивается с применением в их изготовлении металлической или титановой стружки. Такой чемодан очень прочен, выдержит даже ваш вес, не сломается и не прогнется.