» » Как мариновать имбирь

Как мариновать имбирь

Маринованный имбирь – широко применяемый в блюдах восточной кухни продукт. Очень часто он является неотъемлемым атрибутом японских блюд: роллов и суси. Широко известно использование маринованного имбиря в качестве украшения различных блюд и как популярной закуски. Продукт считается экзотичным, но вполне возможно приготовить его самостоятельно.

Как мариновать имбирь

Для приготовления маринованного имбиря вам следует подготовить овощечистку, свежий имбирь, соль, сахар, рисовый уксус, ковшик или кастрюльку, плиту, банки и крышки.

Рецептура приготовления:

  • Купите имбирь, который продается в овощном отделе супермаркета или на рынке. Имбирь должен быть свежим, иначе успешное его маринование невозможно. Обратите внимание, чтобы корень имбиря был твердым, имел светлый цвет, а шкурка была гладкой, неповрежденной.
Как мариновать имбирь
  • После покупки свежего имбиря начинается этап подготовки его к маринованию. Вначале как следует промойте его водой, после чего очистьте  от шкурки. Очищают имбирь аналогично моркови, очищают кожицу, но можете срезать наружный слой тонкими пластинками, как будто чистите картофель.
  • После очистки имбирь нарезают на тонкие полоски. Обзаведитесь для этой процедуры очень острым ножом, тогда вы легко и быстро нашинкуете имбирь.  Чаще всего пользуются специальной овощечисткой, при работе которой можно получить тончайшие пластинки имбиря. От тонкости нарезки зависит качество маринования имбиря.
  • После нарезки имбиря его засыпают солью и оставляют на некоторый период времени, пока готовят маринад.
Как мариновать имбирь
  • Для приготовления маринада разогревают плиту и вливают немного рисового уксуса в кастрюльку. Туда же добавляют соль и сахар, и кипятят смесь до полного растворения кристаллов. Затем промывают имбирь, который был засыпан солью, от ее излишков и заливают его получившимся горячим маринадом.
  • Дайте имбирю постоять в кастрюльке с горячим маринадом, пока он не остынет, после чего можно начинать следующий этап.
  • Для размягчения имбиря его проваривают в этом же маринаде около получаса.
  • Во время варки имбиря занимаются подготовкой банок. Их промывают в горячей воде и насухо вытирают. Иногда банки прогревают в микроволновой печи, что также является дополнительной стерилизацией.
  • Закончив варку, разложите имбирь в банки и закупорьте их.

Нужно обратить внимание на то, что хранение маринованного имбиря следует производить в холодильнике.



Теги: Имбирь, Консервирование