» » Как планировать расходы на оплату труда

Как планировать расходы на оплату труда

У каждого предприятия имеется собственная структура, с несколькими звеньями, занимающими важные места в общем процессе деятельности. Каждое звено – это рабочее место с присущими ему должностными обязанностями.

Как планировать расходы на оплату труда

В каждом звене должен находиться соответствующий специалист, работающий за материальное поощрение. В категорию постоянных расходов входят расходы, предназначенные для оплаты труда сотрудников. Трудовой кодекс РФ регулирует все денежные взаимоотношения предприятия и работников. Устанавливаются сроки выплат, порядок, санкции, применяемые в случае возникновения задолженностей. Если работники несвоевременно получают заработную плату, настроение их понижается, а производительность труда падает, что нарушает трудовой процесс, приводит к убыткам.

Расходы на оплату труда необходимо планировать, чтобы не возникало непредвиденных затрат, и чтобы разумно распорядиться финансами вашей компании.

Виды оплата труда

Оплатой труда называют совокупность доходов работников предприятия, которые включены в производственный процесс. Заработную плату конкретного работника определяют, учитывая его личный вклад в общие результаты работы предприятия. Она не может быть ниже, чем установленная государством минимальная шкала оплаты труда. Законодательство предусматривает оплату труда двух видов: основную и дополнительную.

Как планировать расходы на оплату труда

Основная оплата находится в зависимости от того времени, которое фактически отработал сотрудник, а также от установленных в компании окладов, ставок и иных выплат.

Дополнительная оплата включает в себя весь спектр государственных пособий, положенных за временную нетрудоспособность, а также начисляемых при отпусках и увольнении.

Как планировать расходы на оплату труда

Существуют также такие формы оплаты труда, как сдельная и повременная. Повременная оплата учитывает сумму фактически отработанного времени, а сдельная учитывает коэффициент индивидуального участия всех сотрудников в процессе производства. У каждого хозяйствующего объекта есть самостоятельное право определения видов и форм оплаты труда. Это дает возможность каждой организации учитывать фонд оплаты труда.

Для учета оплаты труда важным фактором является введение штатного расписания на предприятии. Важно помнить, что все начисления сотрудникам должны облагаться взносами, принятыми государством для социального обеспечения своих граждан.