» » Как подобрать стрижку по типу лица

Как подобрать стрижку по типу лица

К сожалению, часто модная, но неправильно подобранная по типу лица стрижка может сыграть с женщиной любого возраста злую шутку и подчеркнуть все недостатки ее внешности. Чтобы этого не произошло, перед изменением имиджа все же желательно советоваться с профессиональным стилистом. Но, если такой возможности у вас нет, не расстраивайтесь и попробуйте самостоятельно определить, какая же стрижка поможет вам подчеркнуть вашу природную красоту и скрыть мелкие имеющие недостатки. Сделать это вам будет нетрудно - для этого можно воспользоваться следующими простыми советами.

Как подобрать стрижку по типу лица

Для начала вам необходимо определиться с тем, к какому же типу относится ваше лицо. Основных типов лица всего пять - это овальное лицо, треугольное лицо, прямоугольное лицо, квадратное лицо и грушевидное лицо. Сделать это несложно - названия типов лица говорят сами за себя, поэтому, чтобы определить свой тип лица, достаточно только внимательно посмотреть на себя в зеркало.

Если ваше лицо принадлежит к овальному типу, то можно сказать, что вам крупно повезло - вам подойдут любые стрижки, начиная от классических и заканчивая ультрасовременными. Тем женщинам, чья форма лица больше напоминает круг, при выборе новой для себя стрижки следует знать, что она должна зрительно немного сужать и вытягивать лицо. Им хорошо подходят так называемые "рваные" стрижки - например, "каскад". Стрижка при таком типе лица не должна быть длинной - лучше выбирать стрижку средней длины. Челку лучше проредить и зачесать на бок - прямая плотная челка будет визуально расширять и без того широкое лицо. Если сказать коротко, то стрижка для круглого лица не должна быть не слишком длинной и не слишком короткой, ее пряди должны немного прикрывать щеки, а лоб не должен быть полностью закрыт густой челкой.

Как подобрать стрижку по типу лица

Тем дамам, чье лицо обладает треугольными формами, при помощи стрижки желательно зрительно сузить верхнюю часть их лица. Добиться этого им поможет стрижка с косым пробором или ассиметричная стрижка. Можно немного завить волосы и сделать на них короткую стрижку, которая придаст образу женственности и отвлечет внимание от их  узкого подбородка.

Девушкам, имеющим прямоугольное лицо, необходимо выбирать для себя такую стрижку, которая бы смогла зрительно  немного сузить лоб и подбородок и расширить скулы и виски. Желательно выбирать при данном типе лица округлые стрижки и избегать ровно постриженных волос и центральных проборов, которые будут подчеркивать прямоугольную форму их лица, что нежелательно.

Тем представительницам прекрасного пола, чей тип лица относится к квадратному, нежелательно выбирать для себя стрижки с ровными челками, которые придадут чертам их лица излишнюю грубость. Профессиональные парикмахеры в этом случае рекомендуют таким женщинам останавливать свой выбор на коротких стрижках, имеющих в своей верхней части довольно большой объем.

Как подобрать стрижку по типу лица

Меньше всего повезло тем дамам, чей тип лица относится к грушевидному - скорректировать такое лицо при помощи стрижки сложно даже профессионалам. Ведь необходимо решить сразу две важных и равноценных по значимости задачи - сделать низ лица визуально немного уже, а верх - шире. В этом случае к выбору стрижки предъявляются следующие требования - она не должна быть слишком длинной. Причем, к такому типу лица плохо подходят и очень короткие стрижки - помните об этом. Зрительно выровнять параметры такого типа лица поможет градуированная, "рваная" челка. Предпочтительно выбирать такие стрижки, которые имеют объем примерно до уровня скул. Не нужно делать прямые проборы или зачесывать волосы назад - при грушевидном типе лица это противопоказано.