» » Как определить свой тип фигуры

Как определить свой тип фигуры

Каждая женская фигура по-своему уникальна и очаровательна, но все же все типы женских фигур можно условно разделить на пять видов. Для того чтобы определить свой тип фигуры, не нужно быть специалистом - для этого женщине достаточно лишь внимательно рассмотреть свою фигуру в зеркале. Типы женских фигур имеют свои названия - это «груша», «песочные часы», «яблоко», «прямоугольник» и «треугольник». Как видите, названия говорят сами за себя, и в каждом типе фигуры есть свои плюсы и минусы. Чтобы скрыть недостатки своей фигуры под одеждой, определите свой тип фигуры и воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Как определить свой тип фигуры

Тип женской фигуры, называемый «грушей», выглядит так - у женщины узкие плечи и широкие бедра. Особенности телосложения при данном типе фигуры таковы - верхняя часть туловища немного длиннее нижней, ноги можно назвать ширококостными, хотя руки к таковым не относятся. Талия при таком типе фигуры может быть средней или даже несколько заниженной, но она всегда ярко выражена. Обычно лишние килограммы у таких женщин откладываются в нижней части их туловища - на бедрах, ягодицах и икрах, что делает фигуру еще более массивной. Гардероб таким дамам рекомендуется выбирать так, чтобы он визуально убирал излишние объемы с бедер, и прибавлял их в верхней части туловища. Также женщинам с этим типом фигуры не следует бояться подчеркивать талию - это будет зрительно их стройнить.

Самый женственный тип женской фигуры – «песочные часы» практически не нуждается в корректировке и выглядит очень сексуально. У таких дам ширина плеч примерно равна ширине бедер, а талия довольно узкая. Если женщина с таким типом фигуры полнеет, то жир тоже откладывается равномерно, что не слишком портит такую даму. Девушки и женщины, имеющие фигуру «песочные часы», могут себе позволить носить любую одежду - на них все смотрится прекрасно и женственно. Причем, им тоже можно смело подчеркивать их прекрасную талию - это можно делать при помощи широких ремней или ярких поясов.

Как определить свой тип фигуры

У женщин, имеющих тип фигуры «яблоко», приблизительно одинаковый объем бедер, талии и груди. Как правило, такие женщины очень склонны к полноте - именно таких дам любил и изображал великий Рубенс. Понятно, что женщинам с данным типом фигуры подчеркивать талию не нужно - при помощи одежды и аксессуаров им желательно делать акценты на области декольте и ногах. Отдавайте предпочтение одежде с вертикальными полосами или продольными контрастными швами или линиями отделки. Платья, имеющие завышенную талию, помогут таким дамам скрыть лишние килограммы на талии и бедрах. Не нужно приобретать юбки и брюки, изготовленные из светлых тканей - они зрительно увеличат ваши объемы.

Женщина с фигурой типа «прямоугольник» имеет не только примерно одинаковые по ширине бедра и плечи, но практически не имеют талии, что и позволяет назвать их фигуру прямоугольной. Обычно у женщин с фигурой такого типа есть и выступающий вперед живот, что, естественно, не прибавляет им очарования. В одежде этим представительницам прекрасного пола желательно подбирать верх и низ контрастных цветов - это отвлечет внимание от живота.

Как определить свой тип фигуры

Женская фигура типа "треугольник" обычно встречается у спортивных дам, любящих активный отдых. Их особенность состоит в том, что их плечи по ширине гораздо шире бедер, что и позволяет сравнивать их фигуру с треугольником. Верхняя часть туловища может быть немного короче верхней, но это можно назвать их достоинством - женщины с этим типом фигуры имеют довольно длинные ноги. К тому же, их ножки, как правило, отличаются особой стройностью. Именно эти достоинства женщинам такого типа стилисты рекомендуют подчеркивать одеждой.



Теги: Мода для полных