» » Как делать инъекции ботокс

Как делать инъекции ботокс

Если у женщины появились морщины, они сразу же выдают ее привычки, характер, возраст. Но даже при наличии профессионального ухода за кожей мы не сможем оставаться молодыми вечно. Для избавления от морщин сегодня существуют инъекции молодости.

Как делать инъекции ботокс

Европа в наше время охвачена настоящим ботоксным бумом. Воспользоваться этим чудодейственным средством хотят даже молодые девушки, а уж возрастные дамы становятся зависимыми от прививок молодости.

 

Что же называют ботоксом? Речь идет о яде, хотя не таком уж и страшном. Многие годы ботоксом пользуются, как косметическим средством. Ботокс своим воздействием блокирует сигналы между мышцей и нервом. Если вам захочется сдвинуть свои брови, к сожалению, мышцы не смогут получить эту команду. Этот механизм заставляет мышцы отключаться, что препятствует образованию морщин. При помощи ботокса лечится избыточная потливость, целый ряд проктологических и офтальмологических заболеваний, ДЦП и мигрени.

 

Насколько эффективны инъекции Ботокс?

Эффект от воздействия ботокса строго индивидуален. У кого-то мышцы блокируются на семь и даже восемь месяцев, у кого-то менее, чем на месяц. Эффект возникает немедленно после инъекции, происходит исчезновение небольших морщин, а глубоких – на три четверти. Каждый последующий укол приводит к накапливанию эффекта и его усилению. Ботокс является средством, растворимым в воде и легко выводимым из нашего организма. Инъекции безболезненные, так как при уколах пользуются инсулиновым шприцом и местной анестезией.

Как делать инъекции ботокс

Процедуру производят в течение десяти-двадцати минут. Получив инъекцию, вы можете тут же вернуться к активному образу жизни. Две недели после укола нельзя находиться на солнце, придется отказаться от алкогольных напитков и приема антибиотиков и некоторых других лекарственных препаратов. Возрастные ограничения отсутствуют, но несовершеннолетним производить ботоксные инъекции запрещено. Самый оптимальный возраст для таких процедур возникает после того, как человеку наступает 30 лет, когда начинают активно образовываться морщины.

Как делать инъекции ботокс

Привыкания организма к ботоксу не замечено, и увеличения дозы не понадобится. Но не исключено появление психологической зависимости. Почувствовав, как действуют инъекции красоты, многие начинают увлекаться этим, и тут уже трудно остановиться. Никому не хочется снова увидеть на своем челе морщины. Но стоит снова сделать несколько уклов ботокса, и произойдет ослабление мимики, и разглаживание морщин.