» » Как бороться с клопами

Как бороться с клопами

Клопы живут во всем мире. Существует более 30 тысяч видов клопов во всем мире. Самым распространенным видом является постельный клоп. Он имеет сплющенное тельце красноватого оттенка и густой волосатый покров. В длину постельный клоп может достигать 5 миллиметров. Основной признак постельного клопа это небольшой хоботок на голове, который необходим для утоления голода.

Как бороться с клопами

Клопы ведут преимущественно ночной образ жизни. В дневное время они тщательно прячутся и их очень сложно заметить. Местами для укрытий постельных клопов может быть все что угодно, например мебель, бытовая техника, книги. Клопы могут прятаться в клетке с животными или даже просто в щелях и между обоями.

Активность бескрылых насекомых обычно наступает после трех часов ночи и до шести утра. Вообще нападать постельные клопы могут и при искусственном освещении. Укусы клопов безболезненны, но место укуса быстро краснеет, затем появляется чувство зуда. Постельный клоп за один укус, который продолжается от 10 до 15 минут высасывает до 7 мкл крови. Такой объем превышает собственный вес постельного клопа почти в два раза. У этих насекомых сильно развило обоняние. Постельные клопы очень быстро размножаются. Особенно в теплое время года и в период хорошего отопления помещения. Постельные клопы отличаются довольно неприятным запахом.

Как бороться с клопами

Основной вред от постельных клопов это их кровососущие укусы, которые мешают спокойному сну человека. Являются ли эти насекомые переносчиками заболеваний научно пока не доказано.

Появление в доме постельных клопов нельзя предугадать. Появиться эти насекомые могут и в чистых облагороженных помещениях, и в грязных и даже не жилых домах. Никто не застрахован от появления постельного клопа. Принести его можно с покупками или из транспорта. Постельные клопы могут сами приползти от гостей или соседей.

Как бороться с клопами

Избавиться от постельных клопов можно только с помощью специальных химических препаратов. Химическую обработку могут проводить только специалисты. До приезда дезинфекторов необходимо подготовить квартиру, освободив её от лишних предметов и мусора. Во время обработки в помещении могут находиться только специалисты. После проведения работ в помещение нельзя входить несколько часов. После возвращения в помещение необходимо провести проветривание и сделать тщательную уборку. Применяется и ручной метод истребления постельных клопов. Насекомое погибает при использовании сухого пара выше 40 градусов.