» » Как сделать имбирное пиво

Как сделать имбирное пиво

Пиво считается самым популярным напитком. Его любят пить многие во время летней жары. Во многих странах, в честь этого напитка устраивают целые пивные фестивали и конкурсы. От его разновидности разбегаются глаза. Пиво можно делать и самому в домашних условиях. Есть очень много рецептов. Классическое пиво из имбиря очень ценится на протяжении уже многих поколений. Для приготовления имбирного пива не потребуется много компонентов, это простой довольно процесс. Как сделать домашнее имбирное пиво?

Его можно сделать двумя способами: алкогольным и безалкогольным напитком. Алкогольный вид пива требует варки и ферментации до приобретения желаемого вами  вкуса. Многие добавляют в состав не только имбирь, но и другие разные специи. Попробуйте сделать имбирное алкогольное пиво в дома. И вы увидите, что оно совсем не отличается од магазинного пива.

Как сделать имбирное пиво

Для его приготовления понадобятся такие продукты и компоненты: одна полная столовая ложка дрожжей, две полные чайные ложки имбиря (сушеного), четыре столовых ложки сахара, пол-литра холодной некипяченой воды, сок из 4 лимонов.

Способ приготовления:  все необходимые ингредиенты поместите в банку и очень тщательно перемешайте, до тех пор, пока у вас не получится однородная консистенция. Закройте банку  тканью или марлей и храните при комнатной температуре.

Как сделать имбирное пиво

Ежедневно добавляйте в банку по 2 столовые ложки имбиря и 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте, пока не растает сахар. Насыпьте в большую кастрюлю900 г сахара и залейте 1 литром воды. Также хорошо перемешивайте. Потом добавьте сок из лимонов в воду с сахаром. Затем содержимое банки перелейте в содержимое  кастрюли (обязательно всё процедить через марлю). И снова хорошо перемешайте. Теперь пришло время разлить смесь в бутылки. Вставьте воронку в бутылку и заполните каждую на 7/8 часть. Оставьте его ненадолго, что имбирное пиво немного «усело».  Закрутите бутылки и хорошо  убедитесь, чтобы пиво не выстрелило.

Позвольте пиву дозреть и отстоятся в течение четырех недель. Но при этом периодически проверяйте содержимое, чтобы не образовывалось в бутылках слишком сильное давление. После того, как брожение полностью закончится, поставьте пиво из имбиря  в холодильник. Вот и имбирное пиво уже готово к употреблению. Отличный жаждоутоляющий напиток, принесет вам удовольствие от аромата имбиря.

Как сделать имбирное пиво

Это только один рецепт, по которому можно делать домашнее пиво.



Теги: Напитки, Имбирь