» » Как чистить мрамор

Как чистить мрамор

Предварительно полированный мрамор используется для отделки зданий. Из мрамора получаются прочные и долговечные изделия. Очень популярна мебель из мрамора, кроме того из мрамора делают полы, лестницы, подоконники и столешницы. Мрамор используют для изготовления скульптур. На первый взгляд мрамор кажется очень твердым камнем, но на самом деле это не так. Он имеет пористую скульптуру и поэтому очень легко загрязняется.

Как чистить мрамор

Существуют некоторые особенности чистки мрамора. Поверхности из мрамора быстро загрязняются. Чтобы предотвратить образование пятен на мебели из мрамора сразу же вытирайте любое загрязнение. Тарелки и стаканы следует ставить только на подставки, иначе будут образовываться круглые отпечатки.

Как чистить мрамор

Следует регулярно ухаживать за мраморными поверхностями. Для этого промывайте их теплой водой, а затем вытирайте насухо чистой тканью. Предотвратить появление разводов можно, используя тряпки из замши. В зависимости от степени загрязнения мраморные поверхности моют со специальными моющими средствами. После мытья обязательно вытирать все поверхности насухо. Можно защитить мраморные поверхности воском. Хорошо подойдет бесцветный воск. Использование воска является не обязательной процедурой. Также можно использовать герметик для мрамора, но поверхность должна быть чистой. Любой защитный слой будет противостоять появлению пятен, а поверхность будет удобной для уборки влажной тряпкой. Удалить пятна с мрамора можно также путем обертывания поглощающим материалом с химическим веществом для удаления въевшихся пятен, которое смешивается с мелом. Такой компресс накладывается на мраморную поверхность минимум надвое суток. Трудно смываемые пятна от чая и кофе удаляются с помощью перекиси водорода или нашатырного спирита. Масляные пятна удаляются впитывающим порошком с мелом или известью. Если пятна не удаляются можно использовать растворитель.

Как чистить мрамор

Матовый оттенок с мрамора можно устранить при помощи жидкости для полировки мрамора. Такое средство можно приобрести у поставщиков изделий из мрамора.

Восстановить поврежденную поверхность мрамора можно с помощью пудры оксида олова или свинца. Похожее вещество используется в шпатлевке. Для ремонта поверхности мрамора понадобиться также шлифовальный камень, завернутый во влажную ткань. Для устранения более глубоких повреждений используется профессиональный шлифовальный станок.