» » Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе

Многие считают, что изготовить колбасу в домашних условиях сложно, долго и чрезвычайно хлопотно. Но это не вполне  так. Предлагаем вашему вниманию простой, оригинальный рецепт,  в основе которого фарш из  куриной грудки. Этот продукт, в отличие от купленного в магазине, точно одобрит даже самый строгий диетолог. Да и детское меню им тоже можно разнообразить.

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе

Для приготовления куриной колбаски вам понадобятся:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 1,5 столовой ложки картофельного крахмала;
  •  половина стакана молока;
  • специи и чеснок по вкусу (а можно и не добавлять);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшая свёкла;

 

Рецепт:

  • Куриное мясо измельчить либо с помощью кухонной техники, либо просто порубить ножом (в этом случае готовая колбаса станет похожа на ветчину). Главное, чтобы кусочки были достаточно маленькими,  иначе изделие станет крошиться. Приправить фарш солью и перцем.

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе

  • Развести в холодном молоке крахмал и добавить смесь в измельченное мясо и тщательно вымешать.
  • Очищенную свёклу измельчить с помощью  мелкой терки, отжать через марлю сок. Если овощ попался недостаточно сочный можно добавить столовую ложку воды. Свекольный сок так же добавить к фаршу, перемешать. На этом этапе полуфабрикат станет ярко малинового цвета. Не стоит этого опасаться, при тепловой обработке он «побледнеет».
  • В зависимости от способа приготовления колбаса может быть вареной или запечённой. В первом случае фарш надо сложить в пакет для запекания, придав ему желаемую длину и толщину. Главное при этом не наделать пустот. Затем тщательно завязать и варить 40-50 минут при слабом кипении. При втором способе приготовления  используется пищевая фольга. Ее необходимо смазать маслом, выложить фарш и завернуть его в форме рулета. Фольги желательно намотать побольше, главное чтобы сок не вытек. Выпекать в духовке на среднем огне в течение часа.

 

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе

  • Готовую колбасу охладить и с аппетитом съесть.

Этот рецепт хорош тем, что имеет множество вариаций. Можно добавить укроп или другую зелень,  можно добавить кусочки сала, или мелко порезанной свинины (правда, в этом случае изделие  уже не будет диетическим), а можно приготовить колбасу с сыром. И совершенно необязательно делать из нее типовые бутерброды. Добавьте эту колбаску в омлет, суп-пюре,  в салат вместо куриного мяса. И привычные, каждодневные блюда приобретут совершенно новые вкусы.