» » Как выбирать модельную обувь

Как выбирать модельную обувь

Как это не покажется странным, но покупку модельной обуви можно назвать своего рода наукой, хотя некоторые представительницы прекрасного пола могут с этим поспорить. Ведь, казалось бы, что тут сложного - для того чтобы приобрести модельную обувь, всего лишь необходимо прийти в обувной магазин и выбрать изящную пару обуви на высоком каблуке, подходящую по цвету и размеру. В большинстве своем современные дамы именно так и приобретают модельную обувь, за что потом, в процессе ее носки, расплачиваются мозолями и растертыми в кровь ногами. Чтобы этого не происходило, и даже в модельной обуви вам и вашим ножкам было удобно и комфортно, выбирать такую обувь необходимо, соблюдая некоторые рекомендации. Итак, давайте рассмотрим данный вопрос более подробно.

Как выбирать модельную обувь

Во-первых, никогда не нужно покупать обувь, тем более, модельную, в спешке. Если вы куда-то спешите, то, увидев в витрине магазина интересную для вас модель обуви, либо перенесите встречу, либо попросите продавцов отложить эту пару для вас на несколько часов. Помните, что модельная обувь приобретается в основном для торжественных и важных в вашей жизни моментов, поэтому подбирать ее следует особенно тщательно и не торопясь.

Любительницам слишком высоких каблуков при выборе модельной обуви необходимо помнить о том, что, как утверждают врачи, риск возникновения у них головокружений довольно высок. Это объясняется тем, что "связь с землей" у дам в обуви с высокой шпилькой становится непрочной, что плохо влияет на их вестибулярный аппарат. Тем, кто вынужден подолгу носить модельную обувь на высоком каблуке, врачи рекомендуют в течение дня периодически массировать стопы, чтобы восстановить в них нормальное кровообращение.

Как выбирать модельную обувь

Приступая к примерке, уточните необходимый вам размер у продавца - русские и европейские размеры обуви могут слегка отличаться. При примерке не держите ногу на весу, любуясь изяществом туфельки или сапога - так вы не сможете понять, насколько удобно вашей ножке в этой модели. Примеряя модельную обувь, старайтесь походить в ней как можно больше, и при этом отмечайте для себя, где вам узко или, наоборот, широко, в каком месте свободно, и где обувь давит. Как правило, именно в таких местах потом и начинаются проблемы. Кстати, довольно часто модели одного и того же размера могут совершенно по-разному ощущаться на ноге, поэтому, если вам некомфортно, попросите продавца принести вам еще одну пару этого же размера.

Безусловно, летнюю обувь следует приобретать размер в размер, а вот зимнюю модель лучше брать с запасом, чтобы у вас всегда была возможность надеть теплый носок.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена понравившаяся вам модельная обувь. Искусственные материалы тоже имеют свои плюсы - обувь из нее не так дорога, как кожаная, и гораздо легче в уходе. Но кожаная обувь имеет свойство разнашиваться по ноге, что весьма приятно. Хотя из этого вовсе не следует, что вы легко разносите кожаную обувь, которая на три размера меньше, чем вам необходимо - чудес, конечно же, в жизни не бывает.

Как выбирать модельную обувь

Если у вас от природы узкая нога, то вам лучше ориентироваться на модели от итальянских производителей, которые специализируются на пошиве именно такой обуви. Если же нога у вас широкая, то у вас более широкий выбор, но вашей ножке будет комфортнее, если вы приобретете обувь на размер больше и положите туда еще одну стельку, иначе мыски туфелек или сапожек будут при ходьбе немного загибаться вверх. Мерить обувь в жаркую погоду нежелательно - это чревато тем, что вы подберете модель не того размера, ведь в жару, как известно, нога немного увеличивается в ширину.