» » Как красить глаза

Как красить глаза

Всем известно, что глаза – зеркало души. Большинство из нас при первом взгляде на человека в первую очередь обращает внимание на глаза. Их красоту эффектно можно подчеркнуть как весьма простым, так и достаточно сложным макияжем.

Как красить глаза

Основная задача макияжа глаз – подчеркнуть, а не изменить форму или размер глаз. Даже самый профессиональный макияж не может сделать  узкие маленькие глаза большими и круглыми.

Перед тем, как красить глаза, необходимо четко поставить перед собой цель макияжа и определить, что позволит глазам выглядеть наилучшим образом. Наравне с классическим макияжем, существуют различные приемы, способные заметно преобразить внешний вид глаз.

Основные средства макияжа глаз – подводка, карандаш для век, тени и тушь. Интенсивность макияжа глаз полностью зависит от пигментированности декоративной косметики. Более насыщенные цвета помогут исправить некоторые несовершенства глаз, например, нависающих век или надбровных дуг. Лучшие помощники для выполнения легкого макияжа – светлые средства. А сильные насыщенные цвета, например, сочный зеленый или насыщенный голубой, подходят только для определенных типов кожи.

Выполняя макияж глаз необходимо отталкиваться от типа лица. Что на большом круглом лице будет казаться умеренным, на маленьком овальном может выглядеть довольно ярко.

В целом макияж глаз делится на две части: работа с линией и работа с цветом. Удачно сочетая эти техники можно добиться довольно неплохих результатов.

Наносим тени. Основные приемы

Белые тени под бровями

Нанесенная под бровями белая тень визуально приподнимает линию брови и растушевывает темные тени. Под бровями наносятся белые или довольно светлые тени, а затем они легко растираются по направлению вниз. Этот прием неприменим, если на лице нет нависающих надбровных дуг или век.

Как красить глаза

 

Белые тени над зрачками

Белая тень, нанесенная непосредственно над зрачком придает взгляду особый блеск. Блестящая белая тень наносится сверху обычных теней непосредственно над зрачком. При этом нужно нанести не просто точку, а хорошо растушевать ее края. Если этого не сделать, то прием не даст нужного эффекта. Такой прием хорошо подходит для женщин с узкими, маленькими или глубоко посаженными глазами.

Как красить глаза

 

Затенение внизу под бровями

С помощью этой техники можно оптически сдвинуть широко поставленные глаза. Веки оттеняют маленькими точками, прижимая аппликатор плоско к веку по вертикальной линии, направленной от брови к внутреннему краешку глаза. Используя этот прием, можно с легкостью превратить обычный макияж глаз в вечерний. Этот тип макияжа глаз подходит для любого типа лица, в т.ч. и с нормальным расположением глаз.

Как красить глаза

 

Темные и светлые тени

С помощью темных теней можно подчеркнуть форму глаз, продемонстрировав размер глаза и придав ему теплое выражение. Если веко хорошо видно, то можно использовать классический прием нанесения теней – целиком на все веко.

Используя светлые тени для век можно придать определенной  воздушности глазам. Светлые тени наносятся на все видимое веко. Благодаря этому глаза становятся легкими, а лицо освежается.

 

Удлиняем глаза

Глаза будут выглядеть длиннее, если нанести тени от внешнего уголка глаза наружу и вверх до надбровной кости. При этом край нижнего века нужно оставить свободным.

Как красить глаза

 

Округляем глаза

Глаза можно сделать круглее, если видимую половину века накрасить тенями темных цветов. Широкой полоской можно оттенить и нижнее веко. Именно за счет этих темных участков будет создаваться впечатление более круглых глаз.

Как красить глаза

 

Линия в макияже глаз

Используем подводку для век

Чтобы просто подчеркнуть форму глаза и придать больше объема ресницам, проводят тонкую линию по верхнему веку подводкой для век.

Как красить глаза

Чтобы зрительно увеличить глаза линия подводки должна проходить от самого начала до конца века и быть немного шире над зрачком.

Чтобы скрыть нависающие веки или спрямить расположение глаз, линия подводки должна начинаться от середины века. При этом в самом начале линия должна быть узкой, а потом ближе к внешним уголкам глаз – расширяться.

 

Карандаш для век

В макияже глаз доминируют линии классической формы. Но такая форма не подходит для близко расположенных и маленьких глаз. Этот прием выглядит так: по внешним уголкам век рисуется более широкая линия. Линии, проведенные по верхнему и нижнему веку, смыкаются в уголках глаз.

Как красить глаза

Для вечернего макияжа можно использовать такой прием: провести темную линию интенсивного оттенка по нижнему веку. Но таким образом вы можете зрительно уменьшить величину глаз.

Как красить глаза

Чтобы освежить глаза и сделать их отдохнувшими можно провести линию по самому краю нижнего века белым или очень светлым контурным карандашом. С помощью этого приема можно замаскировать покраснения белков глаз и оптически сделать глаза больше. Идеальный вариант для женщин с близорукостью.

Как красить глаза

Чтобы сделать глаза круглее и больше, можно нанести на складку века темную линию, которая должна быть прочерчена строго по нависшему краю складки века, проходящей по края века.

Как красить глаза

Профессиональные визажисты рекомендуют следующую технику для выполнения идеального макияжа глаз. На нижнем и верхнем веке карандашом для век вычерчиваются контуры глаз таким образом, чтобы они сходились на внешних уголках глаз. От этой точки проводятся три линии над уже вычерченной линией вдоль всего века. Верхняя линия от внешнего уголка глаза растушевывается мягкой кисточкой. Затем эта тень припудривается. Далее поверх нее наносятся тени для век нужного цвета.

Как красить глаза

 

Как красить глаза

 

Как красить глаза

Еще один прием рафинированного макияжа заключается в том, чтобы провести линию под ресницами по краю верхнего века темным карандашом для век. Такой прием отлично подходит для тех, кто не любит заметный макияж. При этом ресницы будут казаться более густыми, а взгляд выразительным.

Как красить глаза

 

Красим ресницы

Последний этап макияжа глаз – подкрашивание ресниц. Ресницы заставляют глаза сиять. При окрашивании ресниц вместе с тушью нанесите на них немного касторового масла, которое поможет сделать ресницы блестящими.

Чтобы загнуть ресницы вверх можно использовать специальные щипчики. Делать это нужно перед окрашиванием ресниц тушью. Щипчики нужно приставить к ресницам, как можно ближе к корням, а затем загнуть их кверху. Операцию со щипчиками следует повторить несколько раз, чтобы получить мягкий и красивый изгиб.

При окрашивании ресниц тушью щеточку необходимо прикладывать к ресницам под прямым углом и до корней прокатить ею по ресницам. Затем нужно осторожно провести щеточкой вниз-вверх, пока ресницы не попадут между волосками щеточки.

Как красить глаза

Если накрашенные ресницы немного склеились между собой, их обязательно нужно разъединить, в противном случае макияж будет выглядеть неаккуратно. Острием безопасной булавки нужно провести от корней к кончикам ресниц. Для того, чтобы рука не дрогнула, локоть можно поставить на какую-нибудь поверхность или даже на ладонь. Работать нужно спокойно, придвинувшись близко к зеркалу.