» » Как наносить пудру

Как наносить пудру

По поводу пудры всегда высказывалось много предубеждений. Считалось, что пуда закупоривает поры и сушит кожу и при этом напудренное лицо становится похожим на маску. Но современная косметическая индустрия шагнула далеко вперед. Теперь пудра не сушит кожу, а даже, наоборот, снабжает кожу влагой. Изменила пудра и свою консистенцию: порошкообразная пудра теперь на ощупь мягкая и шелковая, как крем.

Как наносить пудру

Это не могло не отразиться на макияже. Раньше напудренные лица выглядели матовыми и неестественными, сейчас после припудривания кожа становится похожей на сатин и выглядит, как не накрашенное. При этом удаляется ненужный жирный блеск, макияж держится на лице значительно дольше.

Покупая пудру необходимо подобрать ее в тон с тональным кремом, в противном случае вы рискуете получить эффект неестественного лица.

Помимо обычной пудры сегодня на рынке можно встретить так называемую тональную пудру или пудру-макияж, которая представляет собой сочетание пудры и тонального средства. Применяя два средства в одном, вы можете значительно  сэкономить время на нанесение макияжа.

 

О техниках нанесения пудры

Существует несколько способов нанесения пудры на кожу:

  • с помощью ватного тампона
  • с помощью кисточки
  • с помощью пуховки
  • с помощью влажной губки

Припудривание ватным тампоном

Такая техника больше всего подходит для тех, у кого жирная кожа с повышенным выделением кожного сала. Такая кислотная мантия провоцирует блеск кожи, из-за чего она кажется пористой. Такого рода несовершенства нужно скрывать более плотной пудрой. Благодаря этому цвет лица станет матовым, а маслянистый блеск уменьшится. Такого эффекта можно достичь вбиванием пудры в тональную основу.

Как наносить пудру

Сначала насыщают пудрой ватный тампон, вертикально обмакивая в пудреницу или пудру, рассыпанную на вискозной салфетке. После этого пудру растушевывают ватным тампоном по всему лицу – начиная ото лба и заканчивая подбородком. Пудра будет лучше держаться на коже, если вбивать ее похлопывающими движениями в кожу.

Если у вас жирная кожа, то обязательно каждый день меняйте ватный тампон. Таким образом, ваша пудра вы избежите «засаленности» вашей пудры.

 

Припудривание кисточкой

Нанесение пудры кисточкой – классический и самый популярный прием. Если вы используете порошкообразную пудру, то нужное вам количество пудры нужно пересыпать на вискозную салфетку, расстеленную на ровной поверхности. Так вам будет удобнее набирать пудру на кисточку. Но будьте осторожны с количеством наносимой пудры. Большое количество пудры способно сделать ваше лицо, похожим на маску.

Как наносить пудру

Чтобы пудра равномерно легла на лицо, кисточку нужно опускать в пудру под прямым углом – тогда частички пудры равномерно распределятся между ворсинками кисточки.

Когда вы наберете пудру на кисточку, слегка прижмите ее к лицу. Участок за участком сверху вниз фиксируйте пудру на коже. Обратите внимание, что нужно двигаться  в направлении именно сверху вниз, а не наоборот, иначе пушок на лице приподнимется, а ваше лицо будет казаться перепудренным и серым.

Припудривание кисточкой является частью повседневного так называемого быстрого макияжа. Пудру в виде порошка можно нанести на лицо точнее, чем компактную, так как она лучше распределяется по кисточке. Чтобы корректировать макияж в течение дня лучше всего использовать компактную пудру.

 

Припудривание влажной косметической губкой

Как наносить пудру

Это один из самых лучших методов качественного макияжа. Его главный плюс в том, что кожа выглядит абсолютно естественно. Впервые эту технику начали использовать фотографы при работе с фотомоделями.

Чтобы начать припудривание влажной губкой, необходимо немного попрактиковаться. Высыпаем пудру на вискозную салфетку, расстеленную на столе, иначе влажная губка может склеить пудру в один комок. Несильно увлажняем косметическую губку с довольно тонкими порами. Берем ее пальцами и набираем пудру на довольно большой участок губки, затем прижимаем ее по вертикали к коже лица.

Как наносить пудру

Сначала может показаться, что пудра ложится на кожу пятнами. Но по мере быстрого промакивания достигается эффект «персиковости» кожи, когда на ней не видно ни одной частички пудры. Поскольку пудра соединяется с тональным кремом полностью, то она отлично держится на коже в течение всего дня. Такой метод нанесения пудры великолепно подойдет для особенно торжественных случаев, например, свадебной церемонии, когда невеста вынуждена длительное время находиться в центре всеобщего внимания.

 

Припудривание пуховкой

Самый старый и традиционный метод нанесения пуды на лицо. Он появился в гримерных театров еще лет двести назад, когда грим нужно было припудривать, чтобы достичь нужного визуального восприятия его на сцене.

Как наносить пудру

Этот способ имеет один недостаток – пуховки набирают слишком много пудры и из-за этого она ложится на лицо слишком толстым слоем. Но пуховки довольно удобно использовать для припудривания в течение дня.

Чтобы наносить пудру пуховкой необходимо соблюдать определенные правила. Пуховку нужно накрутить вокруг одного-двух пальцев, чтобы вам было легче набирать пудру из баночки или с вискозной салфетки. Перед тем как провести пуховкой по лицу, тыльной стороной ладони необходимо вдавить пудру в пуховку для того, чтобы она равномерно распределилась по коже лица. Чуть закругленными мелкими движения пудра наносится на тональную основу. Ее избыток смахивается кисточкой для пудры.

Нанося пудру на лицо, обратите внимание, что перехода от лица к шее не должно быть заметно, т.е. цвет пудры всегда нужно подбирать в тон вашей коже.

Для красноватой или очень бледной кожи хорошо подходит прозрачная пудра. Если же ваш цвет кожи ближе к желтоватому, то подбирайте пудру от бежевого до золотистого  оттенка.

Вы можете перемешать темную пудру телесного оттенка, которой вы пользуетесь летом, с прозрачно, - так вы добьетесь наилучшего соответствия цвету вашей кожи.

Если вам нужно снять излишки пудры, то воспользуйтесь кисточкой для пудры или увлажненной косметической губкой. Слегка прикасайтесь ею к коже, делая тоньше слой нанесенной пудры, а ваш макияж естественнее.