» » С чем носить ботильоны

С чем носить ботильоны

Самой модной межсезонной обувью последних сезонов принять считать ботильоны. Фасоны этой обуви, представленной практически во всех магазинах и на всех показах мод, весьма разнообразны, но самыми актуальными сейчас считаются модели на высоком каблуке и с зауженной формой мыска. Такие ботильоны, конечно же, смотрятся весьма стильно, но, стоит заметить, что идут они далеко не всем - выбирая модель ботильонов и одежду под них, следует помнить, что эта обувь весьма коварна, потому что может зрительно укорачивать женские ножки и, тем самым, делать женскую фигуру визуально непропорциональной. Как же правильно выбирать ботильоны, чтобы избежать подобного визуального эффекта? С чем лучше носить ботильоны? Эти вопросы наверняка задает себе не одна модница, поэтому есть смысл ответить на них в этой статье как можно подробнее.

С чем носить ботильоны

Исходя из того, что классические ботильоны, не имеющие украшений и вырезов, зрительно полнят и укорачивают ноги, женщинам, ножки которых с трудом можно назвать стройными и худыми, от ношения ботильонов лучше отказаться. Таким дамам больше подойдут сапоги на высоком каблуке, зрительно вытягивающие их силуэт.

При выборе модели подходящих для вас ботильонов следует исходить из вашего стиля в одежде и вашего образа жизни. Если вы отдаете предпочтение классическому стилю и занимаете руководящую должность, то, безусловно, ботильоны ярко-красного цвета с ремнями и заклепками - это не для вас. В вашем случае необходимо приобрести классическую модель ботильонов на каблуке средней высоты. Вы предпочитаете стиль под названием "женщина-вамп"? Тогда щедро декорированные ботильоны ярких цветов на высокой шпильке органично впишутся в ваш гардероб.

В случае, когда в вашей одежде преобладает стиль "кантри", вам помогут закончить ваш образ ботильоны коричневых оттенков с заклепками или вышивкой.

С чем носить ботильоны

Как утверждают модные дизайнеры одежды, ботильоны любого цвета и стиля можно без боязни ошибиться сочетать с узкими джинсами, юбками-карандашами или платьями для коктейлей. Но при этом весьма важна длина юбок и платьев - запомните, что длинные платья и юбки в сочетании с ботильонами визуально сильно укоротят ваши ножки. Самой оптимальной длиной платьев или юбок, одетых под ботильоны, считается длина чуть выше колена. Также следует знать, что совсем не сочетаются с ботильонами классические брюки со стрелками.

Юным модницам со стройными, длинными ножками, современные модельеры советуют носить ботильоны с плотными колготами или даже носочками или высокими гетрами - это добавит их образу изюминку и нотку задора.

Безошибочным вариантом сочетания одежды и ботильонов можно назвать их союз с классическим маленьким черным платьем и черными плотными колготами - в таком наряде вы можете смело отправляться как на деловую встречу, так и, дополнив его соответствующими аксессуарами, на романтическое свидание.

С чем носить ботильоны

Некоторым женщинам очень нравятся ботильоны, декорированные мехом. Но, к сожалению, подобные модели не всегда выгодно подчеркивают красоту ваших ног, поэтому подбирайте их с осторожностью. Если отделки мехом на ботильонах слишком много, то визуально будет казаться, что ваши ноги обвиты каким-то неизвестным науке пушистым зверьком.

При выборе ботильонов и создании с ними единого ансамбля помните правило - чем выше ботильоны, тем короче ваше платье или юбка, и наоборот.

Имеющиеся в продаже летние открытые ботильоны многие модницы иногда носят даже на голую ногу. Как заверяют модельеры, это вполне допустимо - особенно выигрышно летние ботильоны смотрятся с открытыми короткими летними платьями.