» » Как разговаривать с кошкой

Как разговаривать с кошкой

Практически все любители кошек хотят научиться их понимать. Язык кошки – это особые звуки и телодвижения, прекрасно передающие желания и чувства животного. Произнесите: «Кис-кис», и незнакомая кошечка уже обратила свое внимание.

А услышав «Васька», Ваш любимец мгновенно просыпается, и бежит к Вам на встречу. А замечали ли Вы, что при слове «Нельзя», кошка резко тормозит и осматривается. И тут же Вы произносите: «Какой умный у меня кот, слушается и все понимает».

Как разговаривать с кошкой

Многие кошки умеют выполнять различные команды, прекрасно откликаются на свое имя, а вечером готовы долгое время лежать на коленках и урчать. Хотя есть и такие владельцы, которые считают, свое животное глупым, непослушным, не реагирующим на речь человека. По их мнению, за все время его пребывания в доме, он только выучил свое имя, и то не всегда на него откликается. Почему у всех такие разные мнения? Неужели, действительно, кому-то везет на умную кошечку, а кому-то приходится все время мучиться.

 

Все ли кошки способны понимать речь человека и обучаться?

Природа наделила развитым мозгом и слухом всех кошек без исключения. Вот почему она слышит, и реагирует на команды человека. К тому же обучить ее этому не так уж сложно.

Если между хозяином и кошкой достаточно натянутые отношения, и животное совсем не хочет общаться. Это говорит о том, что либо такая кошка не способна выучить ни одной команды, либо мы не правильно обучаем.

Сколько слов может запомнить кошка, никому не известно. Но, если Вы повторяете какое-то слово, а реакция у кошки всегда одинакова, значит, она все-таки понимает его значение. Иногда кошка может никак не отреагировать на Ваши слова, и это совсем не означает, что она не слышит. Произнесенные Вами ласковые фразы могут быть просто приятны кошке.

Как разговаривать с кошкой

 

Какие команды может выучить кошка?

Если правильно подойти к этому вопросу, то достаточно много слов кошка может запомнить. Главным при обучении считается повторение команд в одинаковой форме. К примеру, фразу: «Иди кушать» нужно произносить каждый раз, когда Вы собираетесь ее кормить. Спустя несколько дней животное запомнит эту фразу, и всегда будет бежать к миске. Если Вы поменяете слова местами «Кушать иди», или произнесете другое словосочетание «Пойдем кушать», кошка Вас уже не поймет и никак не отреагирует.

Кошку нужно учить запретным командам, таким, как: «Брысь», «Нельзя», «Нет». Причем обязательно их нужно повторять в тех моментах, когда животное только собирается или уже совершила что-то запрещенное. При этом важна Ваша интонация. Кошка способна почувствовать даже небольшое недовольство в голосе человека. Поэтому кричать на животное не обязательно, достаточно лишь слегка повысить голос, или сменить интонацию.

Может получиться так, что на первое Ваше слово «Нельзя», реакция кошки будет недоуменной. Тогда нужно объяснить, чего от нее хотят. Например, столкнуть со стола, снять с занавески, бросить в ее направлении мелкий предмет. Обучение запретным действиям потребует гораздо большего времени, чем приглашение покушать. Даже человек лучше запоминает то, что ему делать приятно. Зато со временем кошка научится понимать Ваши слова, и уже не будет пакостить.

Кроме запрещающих команд, кошка может научиться понимать и другие фразы. Есть и такие животные, которые подобно собаке могут выполнять команды: «Сидеть», «Стоять», «Встать на лапки» и др. Хотя с практической точки зрения, это делать совсем не обязательно. Но терпение и талант хозяина могут подчеркнуть подобные действия кошки. И это в который раз доказывает, что кошки – умные и понятливые существа.

Зачастую не всем удается достичь высокой планки взаимопонимания со своим домашним питомцем. Но на свое имя может откликаться даже самый «бестолковый» и «непонятливый» котенок. Это он может усвоить буквально за два дня. И это не случайно, ведь чаще всего зовут по имени, когда приготовлена еда. Потребление пищи для кошки является одним из самых приятных жизненно важных моментов. Наверняка, Вы замечали, как кошка-мама произносит определенные звуки, когда хочет обратить внимание своих котят. Они это быстро усваивают.

Какое имя выбрать котенку? Это зависит от Вашей фантазии. Кошка же будет откликаться на любое имя, даже на Марию-Антуанетту. Но вопрос в другом, удобно ли это? Гораздо лучше, если это будет простое короткое имя «Муся», «Барсик» и др.

Как разговаривать с кошкой

 

Язык кошачьих жестов

Абсолютно все чувства и желания домашнего питомца можно узнать по движениям. Для этого они используют голову, глаза, усы, лапы, хвост, уши, тело. Кошки всегда сообщают о своих намерениях. Например, если кошка что-то выпрашивает у хозяина, она начинает нежно прикасаться к нему лапками с втянутыми когтями.

А если Вы ее отругали, за какой-либо проступок, то она начнет облизывать себя. Это значит, кошка обеспокоена и находится в замешательстве. Это всего лишь пара примеров. На самом деле по действиям кошек можно многое определить. Даже характер маленького зверька можно определить по его манере поведения.



Теги: Кошки