» » С чем носить джинсовую куртку

С чем носить джинсовую куртку

С легкостью можно утверждать, что в наше время джинсовая куртка - это вещь универсальная. Ее можно встретить в гардеробе людей практически всех возрастов, и причина этому в ее комфортности. Такая вещь не только прекрасно носится, хорошо защищает от непогоды, жары или холода, но и легко стирается в домашних условиях. К тому же, с правильно выбранной джинсовой курткой каждая представительница прекрасного пола легко составит ансамбль из других вещей ее гардероба. Но, к сожалению, не всем девушкам и дамам известны основные правила выбора куртки из денима и сочетания ее с другими вещами. Поэтому давайте рассмотрим эти правила более подробно.

С чем носить джинсовую куртку

Если вы любите экстравагантность в одежде, то вам непременно подойдет дизайнерская джинсовая куртка, выполненная в нетрадиционном для этого вида одежды стиле. Как правило, такие куртки не являются повседневной вещью - стилисты рекомендуют надевать необычные джинсовые куртки только на неофициальные торжественные мероприятия.

Обычную джинсовую куртку в стиле "кежел" подобрать гораздо легче - для этого всего лишь достаточно правильно определиться со своим размером и учесть особенности вашей фигуры. Если ваша фигура слегка полновата, то остановите свой выбор на слегка приталенной джинсовой куртке - она сделает вашу фигуру визуально стройнее, а талию - тоньше.

В случае если у вас большая грудь, вам желательно не приобретать модели джинсовых курток, имеющие  большие накладные карманы на груди. Конечно, это может вызвать у вас затруднения в связи с тем, что большинство кожаных курток по традиции имеют карманы в этой области, но при желании в продаже  все же можно обнаружить модели и без них.

Полным женщинам при выборе джинсовой куртки следует избегать распространенной среди дам, имеющих лишние килограммы, ошибки, и не приобретать джинсовую куртку на размер меньше необходимого. Безусловно, деним имеет свойство немного растягиваться при носке, но в этом случае все же лучше купить модель нужного размера.

С чем носить джинсовую куртку

Как правило, актуальные джинсовые куртки не бывают слишком длинными, что помогает любую фигуру сделать визуально выше. Это особенно хорошо для девушек, имеющих невысокий рост.

Если вы всегда следите за модными тенденциями, то вам наверняка хорошо известно, что стиль "милитари" добрался и до джинсовых курток. Все чаще на полках магазинов джинсовой одежды можно встретить куртки из денима в стиле военного мундира с эполетами или короткие, напоминающие нам, гусарские куртки, декорированные эполетами и шнурами. Безусловно, такие модели, хотя и находятся на пике моды, органично впишутся в гардероб только молодых девушек с хорошей фигурой. На зрелых дамах, имеющих лишний вес, джинсовые куртки, выполненные в этом стиле, будут смотреться нелепо.

С чем носить джинсовую куртку

Многие модницы не знают, что носить джинсовую куртку можно не только с классическими джинсами, что очевидно. Современная мода идет дальше и предлагает нам сочетать в одном ансамбле джинсовую куртку и кожаные или джинсовые мини-шорты, или джинсовую куртку и мини-юбку или юбку с рюшами, или даже джинсовую куртку и вечернее платье.

Чтобы купленная вами джинсовая куртка служила вам как можно дольше, за ней необходимо правильно ухаживать. Изделие из денима желательно стирать вручную и не подвергать химической чистки во избежание ее деформации. Джинсовую куртку нужно стирать, вывернув наизнанку и застегнув все молнии или пуговицы, которые на ней имеются. При стирке вашей любимой куртки из денима не следует использовать отбеливатель, иначе цвет вашей вещи может безнадежно испортится. Как известно, джинсовые вещи при стирке линяют, поэтому их лучше стирать отдельно от других вещей. Сушить джинсовую куртку следует правильно - ее необходимо развесить и дать воде стечь.