» » Как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу

Вопрос о покупке йогуртницы, как правило, возникает в семье, где подрастают маленькие дети, или там, где взрослые люди желают употреблять в пищу натуральные продукты без вредных химических примесей. К тому же, приготовление йогурта в йогуртнице не требует от хозяек каких-то особых знаний о приготовлении молочных продуктов, что, несомненно, радует.  Для того чтобы через несколько часов у вас на столе был свежеприготовленный натуральный йогурт, вам всего лишь потребуется молоко, закваска и немного терпения - для приготовления продукта йогуртнице требуется несколько часов. Но как же правильно выбирать йогуртницу? Как и при выборе других бытовых приборов, при выборе йогуртницы лучше руководствоваться некоторыми правилами, о которых мы  и расскажем более подробно.

Как выбрать йогуртницу

Прежде всего, обратите внимание на емкости, в которых будет готовиться ваш любимый молочный продукт. В продаже можно встретить йогуртницы, в которых йогурт готовится в нескольких маленьких баночках или в одной большой посуде. Небольшие баночки обычно имеют объем 150-200 мл, а вот одна большая баночка может быть как однолитровой, так и двух литровой. Практика показывает, что все же удобнее готовить йогурт сразу в нескольких стаканчиках, объем которых позволяет употребить продукт в пищу за один раз, чем готовить и затем хранить йогурт в большой посуде.

Емкости для приготовления йогурта различаются не только по объему, но и по материалу, из которого они изготовлены. Вы можете встретить в продаже йогуртницы с пластиковыми или стеклянными стаканчиками. Естественно, пластик, из которого они изготовлены, является пищевым, но все же безопаснее выбирать такой прибор, в комплект которого входят емкости для йогурта из стекла. Особенно, если йогуртница вам необходима для приготовления кисломолочного продукта для детского питания.

Как выбрать йогуртницу

В относительно дорогих моделях йогуртниц есть функция автоматического отключения. В других моделях этого прибора об окончании процесса приготовления обычно извещает либо звуковой сигнал, либо световой. Здесь, конечно, нельзя дать однозначный совет, что же лучше, но все же - в семье с маленькими детьми звуковой сигнал может разбудить их в самое неподходящее время. А чтобы увидеть световой сигнал, вам будет необходимо в это время находится рядом с йогуртницей, что тоже не всегда возможно. Поэтому, если вы не испытывайте материальных затруднений, отдайте предпочтение йогуртнице с автоматическим отключением. Только она не будет будить вас и ваших детей громкими звуками и даст вам гарантию того, что вы не забудете вовремя выключить данный прибор из розетки.

Как выбрать йогуртницу

Некоторые производители йогуртниц дополняют набор ее стандартных функций дополнительными - так, например, в продаже можно встретить йогуртницы, имеющие специальный отсек для хранения сетевого шнура. А другие предлагают своим обладателям возможность маркировать баночки с йогуртом, чтобы точно знать дату его изготовления. Стоит ли приобретать подобные модели? Если для вас важна возможность маркировки стаканчиков, то, естественно, вам лучше выбрать модель, имеющую данную функцию. Но вот для большой семьи, в которой все любят свежий йогурт, такая функция вряд ли может быть полезной. Возможность убрать шнур в отсек прибора важна, если в доме есть маленькие дети или животные - там, где проживают и часто пользуются йогуртницой только взрослые люди, подобная функция тоже может оказаться бесполезной.

Что касается мощности данного прибора, то смотреть на нее при выборе йогуртницы вряд ли стоит по причине того, что большинство данных приборов имеет небольшую мощность - как правило, это 12 и 18 Вт.



Теги: Техника для кухни