» » Как совмещать работу (учебу) и спорт

Как совмещать работу (учебу) и спорт

«Совмещение работы или учебы со спортом» звучит не только ободряюще, но и смело, живо и дерзко. Многие из нас уже привыкли к этому понятию и не воспринимают подобную деятельность как нечто необычное и особенное. Некоторые даже занимаются спортом как своей основной деятельностью, но таких людей «один на тысячу», так как мы знаем, что у каждого человека есть свое призвание, и это призвание необязательно будет чем-то вроде легкой атлетики, армрестлинга, увлечением волейболом и футболом, как говорится, «на века». Многие из нас совсем не спортсмены, а юристы, учителя, врачи, технологи, экономисты и инженеры, маркетологи и журналисты. Подавляющее большинство людей скажет: «Мы не были рождены спортсменами, природа подарила нам другие таланты и навыки. Но мы хотим заниматься спортом как хобби!»

Как совмещать работу (учебу) и спорт

Спорт как хобби параллельно со своей основной деятельностью? Возможно ли это? Конечно, да! Ведь всё в нашем мире возможно! Лучшее решение для тех, кто хочет следить за своей фигурой не изнуряющими диетами, а «натуральными» физическими нагрузками: займитесь бегом по утрам! Свежий воздух придаст вам сил и энергии, и невозможное покажется возможным! Главное – попробовать, главное – начать, а затем утренний бег войдет в привычку, и ваш день не будет таким, каким вы его привыкли видеть, без вашей новой «детали дня».

К утреннему бегу, что является обязательным пунктом в нашем плане на «здоровое» лето, можно приложить тренировки в тренажерном зале, аэробику, плавание в бассейне и в натуральных водных источниках, шейпинг, йогу. Вам выбирать себе деятельность из этого нескончаемого списка! Остановитесь на том, что вам ближе всего. Ключевым моментом здесь является «обязательность». Сделайте ваше новое хобби обязательным для самого себя. Если вы посетите занятие по аэробике один раз, быть может, вы будете чувствовать себя чемпионом, но результата от этого не будет и ваш «обновленный» день останется всё тем же «тусклым днем». Мы совсем не стремимся к этому!

Как совмещать работу (учебу) и спорт

А теперь вернемся к основному вопросу: «Как совмещать учебу (работу) и спорт?»

То, что кажется несложным на первый взгляд, на деле оказывается сложнее: физические нагрузки мгновенно действуют на наш организм, и выполнять основную деятельность с такой же легкостью мы уже не сможем. Суть в том, что легкий переход от физической усталости после тренировки посредством «контрастного душа» приходит с годами занятия спортом.

С другой стороны, совмещение этих противоположностей научит вас пунктуальности: «Почему бы не завершить все свои дела и задания до тренировки или пробежки?» Спорт учит рассчитывать время с точностью до секунд. Нет сомнения, что успех в спорте даже у профессиональных спортсменов зависит именно от времени («Кто быстрее, тот и победитель»). Спорт учит усердию и терпению, а иначе с ним и не получится. Человек, не приложивший ни малейшего усердия, выходит с «поле боя» на первой минуте. Наше новое хобби заставит нас стараться, двигаться вперед, сделает нас сильнее не только в физическом, но и в моральном плане.

При выполнении какого-либо задания в школе или же на работе мы, по сути, бежим марафон: «Кто быстрее и качественнее выполнит поручение, тот и получит хорошую оценку или повышение, премию». Вся наша жизнь – спорт, марафон, кросс, игра. Не стоит отказываться от спорта, если он кажется вам изнуряющим или даже «убийственным» занятием». Исходя из этого наша жизнь тоже «убийственное занятие». Но это не так. Что еще раз доказывает, что отказываться от занятий спортом глупо и даже бессмысленно.

Как совмещать работу (учебу) и спорт

Если представить, что вся наша жизнь – государство, а люди – города, то спорт – это не тот странствующий чудак, что случайно попадает в города и наискорейшим образом изгоняем из них. Спорт – это и есть та власть, те органы управления государством. Спорт – это патриотизм народа. Спорт – это и есть устройство общества. Города (т.е. люди) всегда могут обойтись без власти и быть чем-то отдаленным от остального мира. Однако сильные города всегда находятся под властью огромной империи, они всегда находятся под чьим-то внешним влиянием, что делает их еще более развитыми и процветающими.