» » Как выбрать юбку по фигуре

Как выбрать юбку по фигуре

Как правильно выбирать юбку в соответствии с вашей фигурой? Ростом? Определенным временем года? Что будет актуальным всегда, а что наоборот считается моветоном? Как раз об этом мы сегодня и поговорим!

Как выбрать юбку по фигуре

 

Выбор юбки по росту

Выбор подходящей длины юбки непосредственно зависит от вашего роста. Девушкам низкого роста желательно отказаться от длинных юбок до самого пола, так как такие модели будут еще больше съедать ваш рост. Также не нужно выбирать слишком широкие юбки, а также юбки трапециевидного кроя. Самыми подходящими для девушек невысокого роста являются юбки немного выше колена без крупных узоров и рисунков. Удлинить ноги поможет невысокая или слегка приподнятая талия на выбранной юбке.

Девушкам высокого роста подходят практически все юбки. Если вы гордитесь своим высоким ростом, то вам придется, кстати, юбка в пол. Но если вы наоборот хотите казаться, ниже ростом, тогда вам нужно выбирать юбку немного выше колен, и желательно, чтобы они были светлых оттенков. Юбки с крупным рисунком или в клетку также поможет вам «укоротить» рост. Также вам могут помочь широкие пояса. Если у вас средний рост, то длина подходящей модели юбки может совсем не беспокоить вас!

 

Уместность длины юбки

Отдельно следует поговорить по поводу уместности длины юбок в определенных ситуациях в жизни.

Короткие юбки больше всего подходят девушкам и молодым женщинам любого роста, но такие юбки не желательно надевать на деловые встречи и другие серьезные мероприятия. Также не нужно надевать короткую  юбку с высокими каблуками, так как у людей это ассоциируется с вульгарностью и доступностью. Вы можете обойтись босоножками или балетками.

Юбку средней длины можно надевать на рабочее место. Юбка-карандаш выше или ниже колена считается самым оптимальным вариантом для офиса. Разрез или шлица сзади – это неплохое дополнение к юбкам миди-длины, подходящим для офиса. Для прогулок на улице и повседневных прогулок подходящим вариантом считается запашная юбка.

Длинную юбку вы можете надевать везде и всегда, но лучше всего эта модель юбки будет смотреться на высоких девушках.

Как выбрать юбку по фигуре

 

Юбка по фигуре

Все фигуры женщин разделяются на несколько типов:

Фигура - «груша»: узкие плечи с широкими бедрами.

Фигура -  «песочные часы»: выдающаяся грудь и бедра, присутствует талия.

Фигура -  «треугольник»: узкие бедра с широкими плечами.

Фигура - «овал»: такой фигурой обладают полные женщины с пропорциональной фигурой.

Фигура -  «прямоугольник» - мужской вариант фигуры: узкие бедра с плечами, тонкая талия, узкие бедра.

 

Фигура «Песочные часы»

Такую фигуру считают эталоном женственности, ее обладательницам не составляет большой сложности выбрать подходящую юбку по фигуре, ведь им походят многие модели. В базовый гардероб нужно обязательно включать:

  • Юбку с высоким поясом;
  • Обтягивающую модель юбки выше колена;
  • Струящуюся юбку;
  • Обтягивающую юбку;
  • Прямую юбку;
  • Струящуюся юбку.

 

Фигура «Груша»

Обладательницы такой фигуры имеют широкие бедра с узкими плечами, вы должны выбрать такую модель юбки, которая могла бы уменьшить пропорциональность между плечами и бедрами. Именно поэтому не желательно выбирать юбки-тюльпан и короткие юбки. Не перетягивайте слишком широким поясом свою талию, так как это еще больше будет акцентировать внимание всех окружающих на этом недостатке. Самыми подходящими будут юбки-плиссе, прямые модели юбок со складками, юбки с кокетками от бедер. Девушкам высокого роста подойдут длинные юбки с небольшим разрезом сзади.

 

Фигура «Треугольник»

Девушкам с такой фигурой (узкие бедра с широкими плечами) немного не хватает некоторой женственности, а ведь это можно легко исправить, если вы сможете удачно подобрать юбку. Самыми подходящими юбками являются: юбки-тюльпан, расклешенную юбку со складками, а также юбки-плиссе. Желательно, чтобы у юбки была завышена талия, так как это поможет удлинить ноги. Наиболее проигрышным вариантом считаются мини-юбки, так как они сделают ноги боле узкими.

Как выбрать юбку по фигуре

 

Фигура «Квадрат»

Девушкам с такой фигурой (узкая талия, плечи, бедра) не хватает объема и рельефности форм. Для такой фигуры нужно подбирать юбку с «летящим» низом и немного приподнятой талией. Также подойдут укороченные юбки прямого покроя с яркими рисунками, карманами, драпировкой, кокеткой. Будет незаменимым широкий пояс, но узкие мини-юбки не рекомендуется надевать.

 

 

Фигура «Овал»

Основной проблемой девушек с такой фигурой является некоторая полнота. Именно поэтому выбирайте такую юбку, которая могла бы зрительно вас стройнить. Этого можно добиться с помощью нешироких вертикальных рисунков или вертикальных полос. Выбирайте однотонные юбки темных оттенков – коричневый, черный, темно-зеленый, темно-синий, бордовый. Ни в коем случае не надевайте с поперечным рисунком, горизонтальными полосами, заметным декором и крупным узором. Вы также можете надевать юбку-колокол, прямую юбку со шлицей, немного расклешенную юбку. Вы можете помочь себе верхней одеждой, например, используя удлиненный пиджак или кардиган, который скроет ваш живо от посторонних глаз.

 

Подходящая ткань

Выбор подходящей ткани для юбки непосредственно зависит от времени года и предназначения юбки.

  • Если вам нужно выбрать подходящую юбку для офиса, нужно выбирать из материалов, которые почти не мнутся и легко стираются.
  • В теплое время года желательно выбирать более легкие и хорошо дышащие материалы: лен, хлопок, шифон, шелк, вискоза, атлас.
  • В более холодное время года нужно выбирать юбку из шерсти, плотного хлопка, кожи, твида, вельвета.

Юбка – это женский элемент гардероба. Именно поэтому, когда вы надеваете юбку, мужчины инстинктивно начинают обращать на вас свое внимание. Юбка, как и туфле на высоком каблуке и платье и косметика – это основной способ показать себя в выгодном свете всему миру, что вы изящная и хрупкая женщина. Поэтому желательно выбирать юбку, подходящую именно вашей фигуре.

Юбка должна идеально подчеркивать все достоинства вашей фигуры, а не показывать все недостатки. Запомните одно правило: не покупайте юбку только потому, что она вам очень нравиться, неплохо смотрится в витрине магазина или продается с 70% скидкой, но плохо сидит на вашей фигуре.



Теги: Юбки