» » Как придать объем тонким волосам

Как придать объем тонким волосам

Примерно 90% женщин на земле своими волосами не довольны.  А точнее, не довольны объемом своих волос. Конечно, масштабы впечатляют. Существует несколько вариантов решения, которые предлагают стилисты и парикмахеры.

Как придать объем тонким волосам

 

Средства для придания объема волосам.

Самое первое и главное – это подобрать подходящие именно для ваших волос средства по уходу за ними. То есть надо подобрать именно такие средства по уходу, которые будут решать именно эту проблему. Нужно внимательно изучать этикетки, находящиеся на упаковке при покупке. Важно, чтобы там был написан объем. Рекомендовать определенные какие-то фирмы или марки производителей не имеет смысла, так как это все очень индивидуально.  Одно какое-нибудь средство по уходу за волосами будет категорически противопоказано для одного человека, а для другого это будет наилучшим вариантом. Это еще раз доказывает, что все подбирается индивидуально. Очень хорошо если у вас будет свой парикмахер, к которому вы постоянно ходите, и тогда он вам уже может посоветовать, что именно для вас лучше подойдет. Конечно же, можно и без него обойтись, все познается в процессе использования, действуйте методом проб и ошибок.

 

На две группы можно разделить все средства, с помощью которых можно придать объем волосам:

  • Шампуни (у него в составе силикон). Благодаря силикону от самых корней до кончиков каждый волос обволакивается. Создаваемая пленка делает волосы толще. За счет этого волосы становятся шелковистыми, блестящими и объемными. Но удовольствие это не долгое, силикона после мытья головы хватает только на один день.
  • Шампуни профессиональные.

Как придать объем тонким волосам

 

В их состав входят кератины и протеины. Цена у них на порядок выше, нежели у обычного шампуня. Это объясняется тем, что в составе не используются дорогие вещества-однодневки, у которых эффект моментальный. А действительно помогающие и качественные препараты не дешево стоят. Такой шампунь укрепит по всей длине ваши волосы, из-за своего состава. Для усиления и наилучшего эффекта лучше применять кондиционер или бальзам-ополаскиватель, желательно чтобы были одной фирмы с шампунем. Наносятся они от середины волос, распределяя до кончиков постепенно.

Придать объем можно также используя специальные пенки и муссы. Наносить их нужно на чуть-чуть влажные волосы и уже перед самой укладкой. Приподняв волосы у самых корней, феном высушите волосы. Можно воспользоваться круглой расческой, а можно просто пальцами. Есть еще один вариант – это сушите, расчесывая при этом против роста их, наклонив при этом голову вперед. Корни слегка окажутся приподнятыми, когда в привычное положение лягут волосы. Закрепите получившийся результат лаком с легкой фиксацией.

 

 

Как объем придать длинным волосам

Сложнее всего придать объем длинным волосам. Ведь они чем длиннее, тем кажутся тоньше. Есть несколько хитростей, чтобы придать объем. Один из таких способов, являющийся самым проверенным –  это сделать начес. Злоупотреблять этим способом не рекомендуется, так как волосы можно испортить. Но вреда не будет, если делать его время от времени. Можно получить эффект деревянной головы, вам это вряд ли понравится,  если вы неправильно подберете лак или другое какое-нибудь фиксирующие средство.   

Есть еще один способ оригинальный, если вам с самого утра необходимо выглядеть на все сто процентов. Для этого вымойте голову с вечера и чуть-чуть полотенцем подсушите. Затем нанесите средство на влажные корни для фиксации. На макушке соберите волосы в хвост и можете ложиться спать. На утро после того, как вы распустите волосы они будут очень пышными. И это за счет того, что волосы именно в этом положении за ночь высохли.

Как придать объем тонким волосам

Также можно воспользоваться утюжком. С насадкой гофре. Эта насадка поможет придать нужный объем волосам. Для этого на 2 части разделите волосы. Та, что наверху в хвост соберите. На прядки разделите нижнюю часть. Корни этих прядок прижмите утюжком. Затем, когда волосы распустите, нижние прядки верхним прядкам придадут объем. 

Конечно, и про народные средства не стоит забывать. Возьмите желатин полную ложку и залейте комнатой температуры кипяченой водой. И пусть стоит набухает. Через пол часа полученную смесь поставьте на водяную баню, пока не растворится желатин, помешивайте его. Добавьте получившуюся смесь в ваш шампунь. Нанесите на корни, закройте полиэтиленом голову и подождите 30 минут. Затем промойте голову и феном высушите, при этом наклоните голову вниз.

 

 

Переходим к радикальным мерам

Зрительно поможет придать объем мелирование. Н зависимо от цвета сделать его можно на любые волосы. В технологии мелирования есть разница, только в том блондинка вы или брюнетка. Французская технология подходит блондинкам. Окрашивание на кремовой основе специальной краской, в составе которой нет пергидроля. По результату получаются блики золотистые. Американское мелирование подойдет брюнеткам. При таком мелировании используется до четырех оттенков одного цвета. Результат эффективнее, если больше оттенков. Волосы кажутся пышными и густыми за счет глубины разных тонов.

Подбор правильной стрижки – это еще один вариант. В этом деле только профессионалы могут помочь. Основываясь на овале лица и структуре волос, стилист со стажем сможет подобрать вам прическу, благодаря которой ваши волосы обретут объем. Стрижки ступенчатые, лучше подойдут в данном случае. Для длинных волос – это каскад. Для коротких – это рваные, асимметрические стрижки.

Ну и конечно, придаст тонким волосам объем – наращивание. На волосы длиной менее пяти сантиметров нарастить не получится. Подобрать пряди можно по длине, цвету, структуре, чтобы сильно не отличались от своих натуральных волос. С помощью капсул специальных их зафиксируют у вас на корнях. При правильной фиксации капсул окружающие их даже не заметят. За счет современных технологий можно нарощенные волосы завивать, мыть, красить, укладывать. Около 150 прядей потребуется, чтобы придать объем вашим волосам. Процедура наращивания займет около четырех часов. Но красота требует жертв, ведь вы после такой процедуры о придании объема забудете на пол года.

Как вы сами видите, не бывает безвыходных ситуаций. Если от природы вы не обладаете пышной шевелюрой, то этого можно добиться другими способами.