» » Как создать красивую форму губ

Как создать красивую форму губ

Губы человека способны передать его настроение или состояние души, быть привлекательными и волнующими, притягивать, очаровывать, манить…

Как создать красивую форму губ

Решающую роль для губ является, как ни странно, их форма, а не цвет. Ее Величество Мода определяет, что красиво, а что – нет. Когда впервые в 1960г. Бриджит Бардо появилась на киноэкране, ее пухлые губы казались всем чересчур вызывающими. Теперь же  многие женщины даже прибегают к специальным процедурам и искусственно «накачивают» себе губы.

Другая же часть женщин не хотят в угоде моде манипулировать своей внешностью и принимают свой внешний вид таким, каков он есть.

Сегодня основа макияжа губ – это линия. О ней и о том, как красиво ей оперировать, чтобы подчеркнуть или скорректировать естественную форму губ, мы и поговорим.

 

Четыре шага к красивой форме губ

Во время нанесения основы под макияж или тонального крема на губы не нужно четко придерживаться контуров губ, лучше немного зайти за них. Можно полностью покрыть губы тоном.

Как создать красивую форму губ

После этого по основе на губы нужно нанести линию контурного  карандаша. Не нужно начинать вести контур губ от середины. Опытные визажисты рекомендуют проводить еще одну линию контурным карандашом белого цвета. Чтобы сделать контуры губ более точными, если держать карандаш под прямым углом.

Как создать красивую форму губ

Следующим шагом будет припудривание краски контурного карандаша, чтобы она лучше держалась. Для этих целей обычно используется обычная дневная пудра. Накладывать пудру нужно ватным диском, обвернутым вокруг пальца или небольшой кисточкой для пудры. Нестоит набирать чересчур много пудры. Губы припудриваются легкими движениями, чтобы не стереть контуров.

Как создать красивую форму губ

Последний шаг – заполнение   краской. Для этого обычно используется кисточка с круглым концом, заполненная губной помадой. Помада не должна заканчиваться возле контура, она должна полностью покрывать линию контура.

Как создать красивую форму губ

 

Корректируем форму губ

В том случае, если вам не в вашем вкусе губы ярко-красного цвета, но при этом вы хотели бы иметь четкий контур, то линию контура губ можно провести светлым карандашом для губ. Если затем накрасить губы помадой пастельного тона или блестящей губной помадой, то они будут прекрасно смотреться.

Как создать красивую форму губ

Наиболее распространенная проблема – это широкая нижняя губа и узкая верхняя. Но и ее можно решить, если белым контурным карандашом по верхней линии обвести верхнюю губу, на нижней губе не проводить контур. Затем, как обычно, губы закрашиваются кисточкой с губной помадой.

Как создать красивую форму губ

Если у вас довольно узкие губы, то визуально их увеличить поможет такой прием: губы обводятся карандашом, уголки губ полностью закрашиваются контурным карандашом. После этого губы необходимо накрасить губной помадой на тон светлее.

Если вам хочется немного поменять форму губ и сделать верхнюю губу с сердцевидной выемкой, то для этого необходимо покрыть края губ маскирующим или осветляющим кремом, поскольку на такой основе легко начертить новый контур ваших губ, да и помада дольше будет держаться.

Как создать красивую форму губ

Если вы хотите сделать губы более узкими, то можно воспользоваться темным коричневым контуром и красной помадой.

 

Некоторые советы по макияжу губ           

Если вам до такой степени нравится ваша вечерняя помада, что вы не хотите расставаться с ней и днем, то можно попробовать несколько «приглушить» ее яркость. Нанеся помаду на губы, приложите к губам вискозную салфетку, подождите 30 секунд, пока не появится четкий отпечаток губ на ней. В результате цвет помады на губах будет менее ярким.

Чтобы тон вашей помады сделать матовым, необходимо наложить вискозную салфетку на влажные губы и припудрите губы пудрой телесного цвета. Вискозная салфетка, как ситечко, просеет через себя пудру и на губах окажется необходимое количество пудры.

Стойкий макияж губ можно получить, если контуры губ обвести карандашом, а потом заполнить всю внутреннюю часть контура тем же карандашом. Получиться матовый и актуальный цвет губ.

Чтобы ваша помада не оставалась на зубах, нужно внутреннюю часть губ промокнуть вискозной салфеткой. Так вы сможете снять частички жира. При этом красящие частички, содержащиеся в помаде, лучше прикрепятся к губам, а ваши зубы будут чистыми.

«Пухлые» губы можно сделать, если нанести красную помаду на белый контур. Чтобы такой макияж губ не выглядел слишком искусственным, можно белый контурный карандаш заменить на светлый маскирующий крем.

Нанося на губы только блеск, всегда нужно помнить, что он смотрится красиво только на идеальных губах. Блеск подчеркивает мелкие морщинки на губах.

Матовая помада может наноситься без предварительного нанесения контура.

Проводить контур на сухих губах довольно сложно. Поэтому в этом случае лучше сначала накрасить губы помадой, а затем прочертить контур.

Корректируя контуры губ, не перестарайтесь, иначе это будет выглядеть неестественно. Придерживайтесь естественных контуров губ и корректируйте форму их незначительно.

Светлый цвет губ хорошо сочетается с темным контурным карандашом тогда, когда контур полностью покрыт губной помадой.

Некоторым женщинам абсолютно не идет перламутрово-серебристый блеск на губах. Альтернативой ему может стать губная помада, содержащая золотистые частички, при этом свежесть и мягкость краски сохраняется, а впечатление неественности пропадает, поскольку золотистый лучше подходит к цвету кожи.

Чем больше в красном цвете макияжа содержится желтого цвета, тем более важно подобрать губную помаду и контурный карандаш тон в тон. Больше всего это касается персикового, кораллового и абрикосового цветов помады. В этом случае лучше провести контуры темным светло-коричневым цветом.

Наиболее стойкой является специальная пудра для губ. Ее наносят при помощи аппликатора или увлажненной косметической губки. Пудра определяет, и цвет губ, и их контур. Если вы не любите матовый цвет, то поверх пудры можно нанести блеск для губ. Не рекомендуется пользоваться пудрой при очень сухих губах, поскольку в ней почти нет питательных веществ.