» » Как приготовить блюда из зелени

Как приготовить блюда из зелени

Овощное рагу по-гречески

Возьмите небольших размеров брокколи, 0.5 кг зеленого горошка, 0.5 кг стручковой фасоли, луковицу, 100 грамм сливочного масла, пучок зеленого чеснока, два пучка зеленого лука, пучок укропа, 200 грамм йогурта, 3 ложки натертого пармезана, черный перец, соль.

В кипящую воду на непродолжительное время заложите соцветия брокколи. Слегка отваренную капусту выложить на тарелку. С фасолью нужно поступить также: слегка отварить. Отваренный горошек следует откинуть на дуршлаг.

Репчатый и зеленый лук, чеснок  мелко нарежьте,  немного поджарьте на сливочном масле. Нарезанную и обжаренную зелень соедините со стручковой фасолью, горохом и брокколи.  В закрытой посуде на небольшом огне необходимо овощную смесь  потушить в течение нескольких минут. Снять с огня, посолить, поперчить.

Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом,  поместить туда тушеные овощи вместе с соусом, сверху все посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным укропом. Поместить блюдо в духовку на 15 минут.

Как приготовить блюда из зелени

Подавать на стол в горячем виде и с йогуртом.

 

 

Салат их петрушки

Для приготовления салата возьмите два пучка укропа, 3 пучка петрушки, небольшой корень сельдерея, листовой салат, несколько стрелок зеленого чеснока, пучок черемши, пучок зеленого лука, выжатый лимонный сок, ложку меда, перец, соль, ложку  тертого хрена, баночку  йогурта , 50 грамм тыквенных семечек, прожаренных и измельченных,  или  50 грамм толченых  грецких  орехов.

Перед приготовлением салата всю зелень необходимо тщательно промыть, измельчить ножом, положить в большую миску. Зеленый лук и чеснок тоже тщательно мельчим, перекладываем в миску с зеленью. На мелкой терке натрите сельдерей, добавьте в миску. Ложкой перемешайте содержимое миски, посолите. К салату необходимо приготовить соус.  Для его приготовления возьмите  мед, теплую воду, лимонный сок, соль, перец, йогурт. Соус вылейте в большую миску с овощной смесью. В конце добавьте хрен и размельченные орехи либо тыквенные семечки. Содержимое миски еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол с ломтиками поджаренного хлеба.

 

 

Шпинат, запеченный по-итальянски

Вымойте листья шпината, порубите ножом. Смешайте с соусом бешамель или любым сливочным, добавьте  соль и перец. В форму для запекания укладываем шпинат, посыпаем сверху тертым сыром и рублеными яйцами. Запекаем в духовке полчаса.

Потребуется: рубленый шпинат – 1 тарелка, 1 стакан соуса, сливочное масло – 1 ст. ложка, 1/2стакана тертого сыра, 2 яйца, соль, перец.

 

 

Щавель, тушеный с яйцами

Собранный щавель перебрать, промыть под проточной водой и поставить на полчаса тушиться. В горячий щавель необходимо влить желтки яиц, размешанные со сметаной. Снова нагреваем блюдо, но не доводим до кипения. На стол подаем с дольками сваренных вкрутую яиц.

Для приготовления щавеля, тушенного с яйцами,  вам  потребуется тарелка зелени щавеля, 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, соль.

 

 

Салат из сельдерея и яблок

Для приготовления салата возьмите по полкилограмма яблок и сельдерея, маринованный сладкий перец, лимонный сок, стакан сметаны, сахар. Яблоки и сельдерей надо нарезать соломкой,  добавить кольца маринованного сладкого перца. Все это нужно посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно приготовить смесь из стакана сметаны и          двух столовых ложек майонеза. Залить жидкой смесью яблоки и сельдерей.

 

 

Салат из листьев горчицы

Листья горчицы (200 грамм) мелко порубить, обдать кипятком для удаления горечи, залить майонезом или салатной заправкой. Для приготовления заправки нужно взять пол-литра воды, 1 чайную ложку уксуса, лавровый лист, перец, растительное масло (1 ст. ложка), 1 луковицу,  сахар по желанию.

 

 

Перец, тушенный с помидорами

Для приготовления этого блюда потребуется зеленый перец (8 штук), столько же помидоров, 4 яйца, соль, перец  черный. Нарезаем соломкой зеленый перец, тушим вместе с луком в жире до мягкости. Затем добавляем ломтики восьми твердых помидоров, соль, перец черный, и тушим  до мягкости помидоров. Как только помидоры станут мягкими, добавляем 4 сырых яйца, перемешиваем и варим еще несколько минут. Едят блюдо с хлебом или несладкой манной кашей.

 

 

Блины с зеленью

Для приготовления этих необычных блинов берем молоко (300 грамм), одно яйцо, муку (90 грамм), укроп, петрушку, кинзу (по 50 грамм каждого вида зелени), лук репчатый (50 грамм), 30-процентной жирности сливки (20 грамм), соль и перец по вкусу. Для получения теста смешиваем молоко, муку, яйцо. 

Как приготовить блюда из зелени

Полученную смесь выпекаем на сковородке как обычные блины. Для приготовления начинки укроп, кинзу, петрушку мелко режем. Отдельно пассируем лук на растительном масле  всего 3 минуты. Соединяем пассированный лук с зеленью, добавляем сливки, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В каждый блин раскладываем полученную смесь и заворачиваем. Можно употреблять блины со сметаной. Не хотите тратить много времени н на выпечку блинов, тогда используйте армянский лаваш. В этом случае к смеси лука и зелени добавляем тертый сыр. Лаваш разрежем на квадраты, в середину кладем начинку. Заворачиваем треугольниками и с обеих сторон обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.

 

 

Котлетки из зелени

Для приготовления котлеток зелень пропустим через мясорубку. Добавим к полученной массе взбитые яйца, муку, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем, сформируем котлетки. Разогреем сковороду с жиром и обжариваем котлетки до золотистой корочки. Подавая на стол сверху котлетки можно полить соусом. Для этого майонез смешиваем с нарезанным укропом, чесноком и свежим огурцом.  Потребуется для приготовления:  по 100 грамм петрушки, укропа, зеленого лука, одно яйцо, 50 грамм муки, соль, перец.

 

 

Салат из лука-порея

Для приготовления салата возьмем лук – порей (4 штуки), слегка отварим в подсоленной воде 3 минуты. Подождем, пока стечет вода, и стебли лука – порея мелко нарежем. Яблоки (3 штуки) очищаем от кожуры, семечек и натираем на терке. Смешиваем яблоки с луком. Добавляем сахар, соль, заливаем 1 столовой ложкой сметаны, посыпаем сверху зеленью. Салат готов.

 

 

Рагу из овощей

Для приготовления рагу из овощей потребуется десять клубней картофеля, четверть кочана капусты, 2 корня петрушки, 5 морковин, полбанки консервированного горошка, один кабачок, одна долька тыквы, четыре головки лука, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного соуса, одна столовая ложка сливочного масла, перец горошком, соль, зелень петрушки, лист лавровый.

Как приготовить блюда из зелени

Подготовленные овощи нарезать по всякому: кабачок и тыкву – кубиками,  капусту – квадратиками, лук, морковь, картофель – дольками. Обжариваем картофель с луком, отдельно жарим морковь. Капусту пассируем, зеленый горошек только нагреваем. Картофель и морковь смешиваем, добавляем в овощную смесь томатный соус и тушим 15 минут. Через некоторое время добавляем кабачок или тыкву, тушим еще 20 минут. Далее добавляем капусту, зеленый горошек, перец, лавровый лист, солим по вкусу и доводим блюдо до готовности на слабом огне.

Как приготовить блюда из зелени

При желании в конце варки можно добавить толченый чеснок. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сливочным маслом.

 

Омлет с сырым шпинатом

Омлет с сырым шпинатом можно рассматривать как полезный ужин и для взрослых, и для детей. Возьмите сырой шпинат (200 грамм) и мелко его порежьте. Отдельно в миске нужно взбить 4 желтка с солью и 2 ложками горячей воды. Жидкую смесь соединить со шпинатом. Оставшиеся белки необходимо взбить в крепкую пену, предварительно добавив к ним 2 столовые ложки холодной воды. Соблюдая осторожность, взбитые белки смешиваем со шпинатом и желтками. Далее берем сковороду, смазываем ее жиром и выпекаем 2 омлета. Подаем на стол омлет в свернутом виде.



Теги: Блины