» » С чем носить мокасины

С чем носить мокасины

Мокасины, которые когда-то придумали для тихой ходьбы индейцы, даже спустя столетия не утратили своей популярности. Причем, носят их не только в Индии, но и в Европе - практичные европейцы полюбили их за их удобство, комфорт и не слишком высокую цену. Многие любители данного вида обуви, благодаря разнообразию моделей мокасин, носят их не только в повседневной жизни, но и надевают на торжественный выход. Действительно, модельный ряд мокасин в наше время настолько многообразен, что далеко не все любители комфортной обуви знают, как и с чем лучше всего носить мокасины. Давайте попробует решить эту проблему.

С чем носить мокасины

Конечно, если вы любите не только модную, но и удобную обувь, то в этом случае желательно иметь несколько пар мокасин. Благодаря своей отделке, цвету и шнуровке они могут довольно сильно отличаться друг от друга. Это позволит вам найти именно ту пару мокасин, которая больше подойдет для той или иной ситуации.

Ответ на вопрос о том, с чем же предпочтительнее носить мокасины, во многом зависит от цвета модели, которую вы приобрели. Если это классические мокасины белого, черного, серого или бежевого цвета, то пару им могут составить джинсы, расклешенные брюки, джинсовые костюмы или комбинезоны в сочетании с кожаной курткой. Чтобы создать "американский" образ, вам понадобится мужская рубашка, длинная расклешенная юбка и мокасины, под которые в этом случае допустимо надеть носки.

В летний период стилисты советуют носить мокасины с шортами или брюками - бермудами - в таком наряде вы будете чувствовать себя не только комфортно, но и модно.

Многие ценители комфортной обуви, которые по долгу службы много времени проводят на ногах, наверняка не раз задумывались о том, допустимо ли носить мокасины на работу. Спешим вас обрадовать - данный вид обуви вполне может быть использован и для этих целей. Но при этом с мокасинами лучше всего сочетать классические прямые брюки, строгую блузку и пиджак. В этом ансамбле, при желании, вы всегда можете поменять брюки на классическую строгую юбку длиной до колена - это тоже вполне допустимо в деловом костюме.

С чем носить мокасины

В продаже довольно часто можно встретить мокасины, в качестве отделки которых используется бахрома. Многие любители мокасин ошибочно считают, что такую модель обуви можно сочетать только с одеждой в этническом стиле. Спешим вас разубедить - такие мокасина легко впишутся и в любой молодежный комплект, включающий в себя джинсы любого фасона, рубашки, майки или топики.

Не менее важным критерием подбора гармонично сочетающегося с мокасинами ансамбля также считается материал, из которого они изготовлены. В случае если вы приобрели кожаные или замшевые мокасины, их предпочтительнее носить с вещами классического кроя. А модели из ткани, пропитанной специальным составом, смотрятся не так респектабельно, как их кожаные или замшевые собратья, поэтому и не требуют столь строгого стиля. При выборе мокасин не стоит забывать и о том, что модели из замши и кожи, хотя и стоят дороже, теряют свою форму быстрее, чем мокасины из ткани.

С чем носить мокасины

Помимо мокасин, имеющих форму тапочек, на прилавках магазинов в наши дни также можно встретить высокие мокасины, имеющие высоту до щиколотки или даже до середины икры - такие модели предназначены для весенних и осенних прохладных дней. Их можно носить с классическими брюками из денима или ткани, водолазкой, свитером и курткой в спортивном стиле.

Изготовители мокасин не забыли и изысканных модниц, любящих оригинальную обувь - Для них модельеры шьют мокасины на каблучке, которые рекомендуется носить со строгими блузками и длинными юбками расклешенного или классического кроя.



Теги: Джинсы