» » Как ухаживать за мелироваными волосами

Как ухаживать за мелироваными волосами

На что только не идут молодые девушки и женщины, чтобы приумножить красоту, подаренную природой. Похудение, эпиляции, округление нижних мест, наращивание ногтей, ресниц, выщипывание бровей, укладка волос феном, их окрашивание – и это еще начало всего списка процедур, которыми женщины обычно пытаются себя приукрасить. Но не все женщины знают, что они не так уж и безопасны, как они думают!

Если, например, взять процедуру меллирования волос, сразу после мастера салона красоты ваши волосы будет сложно узнать: более подвижные, сияющие, объемные. Но что, же случается с волосами уже через несколько недель?

Как ухаживать за мелироваными волосами

Ломкие и сухие, секутся на кончиках, пряди в некоторых местах имеют желтый цвет, и ваши волосы стыдно показать даже близкой подруге. Это все случается, потому что мы не соблюдаем всех основных правил по уходу за мелированными волосами.

 

Процедура мелирования волос

Перед тем как приступать к основным правилам ухода за мелированными волосами, нужно разобраться с самой процедурой и ее влиянием на волосы.

Мелирование – это процедура осветление некоторых выбранных прядей волос, которая проводиться с помощью химических осветлителей. Во время проведения данной процедуры волосы подвергаются обесцвечиванию. После мелирования структура ваших волос может сильно пострадать, так как химические осветлители во время осветления начинают проникать глубоко внутрь волос, вытравливают натуральные пигменты, после чего волосы внутри становятся пустыми.

Поэтому очень важно, вовремя реанимировать свои волосы (так как щелочь, которая входит в состав осветляющих красок, достаточно длительное время после попадания внутрь структуры волос все-таки продолжают плохо на них воздействовать) чтобы в дальнейшем свести к минимуму все последствия от мелирования.

Уход за вашими волосами после данной процедуры бязательно должен быть очень аккуратным и бережным, и вестись сразу в нескольких направлениях:

  • Лечение;
  • Восстановление структуры волос;
  • Сохранение цвет.

В этом нет ничего сложного, как вам могло показаться с первого раза. Уход за вашей шевелюрой после осветления локонов практически ничем не отличается от самого обычного ухода за шевелюрой, за исключением только нескольких нюансов. На помощь по уходу за волосами вам придут специальные косметические средства для волос, купить которые вы можете у мастера в салоне красоты или в магазине профессиональной косметики или в косметическом отделе любого супермаркета. Кроме того, вы можете использовать натуральные народные средства и приготовить у себя дома специальную маску для восстановления волос.

Как ухаживать за мелироваными волосами

 

Шампунь для мелированных волос

Чтобы вы могли вернуть волосам силу и блеск, в этом поможет правильно подобранный шампунь, который подходит специально «Для мелированных волос». Он имеет более кислую среду, если сравнивать его с обычным шампунем, так как это позволяет шампуню нейтрализовать действие щелочи на волосы, а белковые компоненты, которые входят в его состав восстанавливают поврежденную структуру волос.

Кроме того, такой шампунь хорошо очищает локоны и кожу головы, придает им интенсивную окраску, и визуально делает волосы более сильными и здоровыми.

Вы должны учитывать основное правило по выбору шампуня: его нужно подбирать в соответствии с общим состоянием кожи вашей головы. И поэтому если вы решили купить просто шампунь для окрашенных волос, то в таком случае вы должны задуматься. Если у вас жирная кожа на голове, то вам не желательно использовать шампуни сохраняющие цвет волос.

Именно поэтому раз и навсегда запомните: волосы после мелирования требуют совсем другого ухода, чем за окрашенными волосами. Такой шампунь делает мелированные пряди более мягкими, упругими, сияющими и яркими, как будто вы недавно вышли из салона красоты. Имен таким шампунем нужно тщательно вымыть волосы после проведения процедуры мелирования, так как это позволит вашим волосам, как можно дольше сохранить новый цвет прядей и убережет их от травмирования.

 

Специальный уход

Чтобы закрепить конечный результат после использования специального шампуня вам помогут гели-флюиды, которые не смываются с окрашенных локонов. Благодаря веществам, которые входят в их состав, они эффективно разглаживают пряди, подчеркивают контрастность, придают блеск, восстанавливают липидный баланс в структуре волос.

 

Маски для волос

Не нужно пренебрегать использованием специальных масок, которые предназначены для ухода за мелированными волосами. Такие маски осуществляют более глубокий уход за волосами, питая их всем необходимым, и за короткое время могут восстановить уровень липидного слоя; защищает волосы от потускнения; придают вашим локонам естественный блеск и дополнительный обьем.

Если вы любите делать маски для волос, то вы можете взять на заметку такие рецепты масок:

Как ухаживать за мелироваными волосами

 

Маска из желтков

Возьмите несколько яиц и отделите желтки от белков, хорошо взбейте вилкой или венчиком и нанесите на волосы. Покройте свои волосы целлофановым пакетом, а сверху завяжите косынкой. Примерно через 25 минут смойте такую маску из желтков с помощью шампуня.

 

Кефирная маска

Возьмите половину стакана кефира и смешайте с оливковым маслом, перемешайте и нанесите на волосы, через несколько минут смойте водой с шампунем.

 

Маска с фруктовыми кислотами

Возьмите половинку банана, один киви, половину мандарина или грейпфрута, измельчите блендером и нанесите фруктовую смесь на волосы, минут через 15 смойте маску восстановительным шампунем и теплой водой.

 

Уход за волосами и профилактические меры

Мойте свои локоны правильно и только теплой водой. Каждую процедуру ухода заканчивайте обливанием головы холодной водой.

Каждый день на протяжении 10 минут массажируйте голову с помощью массажной щетки, которая стимулирует рост волос.

Волосы (в сухом виде) нужно расчесывать расческой из качественного материала с широкими зубьями, так как в мокром состоянии волосы более склонны к травмам.

Если есть такая возможность, откажитесь от использования фена, плойки и щипцов. Если вам не избежать укладки волос с помощью фена, тогда ее нужно проводить более щадящим способом: заранее просушенные полотенцем волосы высушите холодным воздухом.