» » Как выбрать сладкий арбуз

Как выбрать сладкий арбуз

Арбуз – это ложная ягода, шаровидной формы или овальной. Своего полного созревания достигают  в теплых странах в период начала августа. Как правило, состоит на 90% из воды, большое содержание в нем магния и калия, фолиевую кислоту, щелочные вещества, витамин С, легкоусвояемые углеводы, небольшое количество белков. Полезен арбуз людям, страдающим атеросклерозом (но не употреблять арбузный мед и варенье), артритом, аденомой предстательной железы, воспалением толстого кишечника.

В основные свойства его входят:

  • Мочегонное действие
  • Противоанемичное действие
  • Понижающее давление
  • Противолихорадочное действие
  • Антисклеротическое действие
  • Желчегонное действие

Существует один очень интересный факт. В Японии например выращивают квадратные арбузы. В нашей стране пока, таких не видели. Но отличаются они, конечно, своей высокой стоимостью.

Как выбрать сладкий арбузКак выбрать сладкий арбуз

Перейдем непосредственно к нашей теме.

Выбрать спелый сладкий арбуз, людям, которые не очень разбираются в них, довольно таки сложно. Ведь не видно, что находится внутри.  Но есть некоторые методы, которые более менее подходят для того, чтобы найти спелый арбуз, а если он будет спелым, то и конечно же будет сладким.

Итак, следуйте ниже перечисленным правилам:

  1. летом темные арбузы, как правило, всегда будут не зрелыми, они созревают поздней осенью
  2. самые подходящие для лета – это светло зеленые полосатые, они с тонкой кожицей
  3. выбираете подходящий по размеру арбуз, стучите по нему костяшками пальцев. Если звук исходит звонкий, как при барабанной дроби, то его можно отнести к разряду спелых
  4. дальше разглядываем этот арбуз, если хвостик у него сухой, со светло коричневым оттенком, то шансы его повышаются в признании его спелым
  5. если же хвостик зелененький, то он может и спелый, но точно не дали ему самому созреть на грядке до полного его созревания
  6. выбрав арбуз, попросите продавца сделать надрез в виде треугольника, если он уверен в своих арбузах, то он не откажет, а вы будете уверены, что взяли спелую ягоду

Арбуз лучше употреблять в прохладном его виде, так вы сможете почувствовать и вкус, и запах в полной его мере. Очень помогает арбузный сок при изжоге, при головной боли. Семена арбуза могут пригодиться при снятии высокой температуры: необходимо растереть семена в холодной воде 1:10, и принимать по 1 чайной ложке каждые два часа.

А так же при выведении глистов из организма, семена высушить в духовке. Затем прокрутить в мясорубке, и разбавить молоком, 1:10. В течение дня нужно выпить 2 стакана, между приемами пищи.



Теги: Арбуз