» » Как выбрать напольное покрытие

Как выбрать напольное покрытие

Не так давно интерьеры квартир не сильно отличались своим разнообразием. Получив квартиру в стандартном доме, новосел просто был вынужден в квартире ходить по линолеуму. Очень редко можно было увидеть паркет на полу, но и тот особым качеством не отличался. Начинался паркет в таких домах сразу от порога, что не является практичным.

Как выбрать напольное покрытие

В наше время большое количество квартир сдается без отделки. Поэтому хозяин новой квартиры может сразу сделать ремонт как ему хочется и не переплачивать за убогий изначальный ремонт. Дизайн квартиры предпочитают специалистам, которые сделают вашу квартир необычной, а все отдельные элементы, такие как полы, потолки, сантехнику, шторы и многое другое сделают единым целым.

Переоценить преимущества паркета очень трудно. Он красив, а главное является натуральным материалом. Если при укладке использовать разных пород древесину, то можно в итоге получить очень разнообразный рисунок. В связи с этим его раньше использовали в бальных залах и дворцах. При правильной эксплуатации и качественной укладке паркет очень долговечен. Он является не очень дешевым, а также непрактичен для кухни.

 

Как выбрать напольное покрытие для разных помещений

Прихожая – это визитка помещения, так как здесь гости получат представление о всей квартире в целом. Поэтому пол должен быть в прихожей очень красив. Это с одной стороны. А с другой, прихожая – это место где оседает основная грязь. Здесь проходит очень много народа, а так как подошва на уличной обуви толще, чем у тапочек, поэтому выбирая покрытие, оно должно быть устойчивым к повреждениям, прочным и достаточно легко моющимся.

 

Идеальным вариантом будет, если вы прихожую разделите на зоны, желательно на две зоны. Первая это сразу у входа. Ее можно отделать керамической плиткой или ламинитом. Здесь гости и хозяева снимают грязную обувь. Остальную часть можно выложить массивной доской или паркетом. Это не только повысит уровень интерьера, но и также будет очень практичным вариантом. 

 

Не смотря на то что ламинат недавно появился в России, успел завоевать симпатию потребителей. Такой паркет очень прочный из всей напольных покрытий. Он не боится ни падений тяжелых предметов, не ударов, не портится от воздействия растворителей и воды, а также устойчив к нагреву. Ламинированный паркет является безопасным экологическим материалом. Очень большой выбор цветов: мрамор и гранит разных оттенков, различные породы дерева. Поэтому ламинат – это идеальный вариант бюджетного напольного покрытия с большой нагрузкой на пол, а также с большой проходимостью.

 

К таким комнатам можно отнести кухню

Здесь пол периодически подвергается падению вилок, ножей, также бывают случаи, когда разбивается посуда, падая на пол. На пол попадает раскаленное масло со сковороды. Так как кухня относится к рабочей зоне, по ней ходит большее количество людей, чем по другим комнатам. И все это должен выдержать пол на кухне. Таким образом, наиболее подходящее покрытие – это ламинат.

Как выбрать напольное покрытие

Керамическая плитка также является популярным на сегодняшний день, вариантом напольного покрытия. Здесь дизайнерская фантазия может просто разгуляться, в отличие от ламината, так как рисунок и оттенки просто разнообразные. Остановив свой выбор на керамической плитке, выберите с шероховатой поверхностью. Прежде всего, это с целью вашей безопасности, при попадании воды на гладкую плитку, становится она как лед. Поэтому особое внимание уделите выбору, а особенно выбирая ее в ванную комнату. 

 

Прихожая комната

Прихожая – это визитная карточка дома или квартиры, гостиная лицо вашей квартиры.  Здесь проходит прием гостей и все семейные торжества. Поэтому уместнее, если вы выберите паркет. Пол из массивной доски или штучного паркета может стать произведением искусства. Сделать ваш пол неповторимым поможет использование паркета из разной древесины: от венге до ясеня, а также использование мозаичного паркета. Благодаря новым технологиям, поможет приобрести идеальную точность и, конечно, долгий срок службы, и прекрасный вид.

 

Также паркет подойдет и в гостиную. Паркетная доска настилается намного быстрее, чем, если вы выберете штучный паркет, да и к тому же на ней уже нанесено лаковое покрытие.  

 

В большинстве квартир до сих пор можно увидеть в гостиной на полу ковер. Наверное, это от желания улучшить некрасивое напольное покрытие. Настелив ковер на паркет, тем самым вы закроете его рисунок. 

 

Детская и спальня – это комната отдыха

Вполне уместное решение для пола в спальню будет ковровое покрытие. Очень комфортно будет для босых ног: теплые и мягкие. Они разнообразны по плотности ворса и высоте, рисунку и цвету. Поэтому ковровое покрытие можно подобрать под любой интерьер.

Как выбрать напольное покрытие

Ламинированный паркет лучше всего выбрать для детской комнаты. Ну конечно, если ненатуральность материала вас не смущает. Ламинированный паркет можно стелить на электрический или теплый водяной пол, то это идеальный вариант, так как дети на полу проводят большую часть времени. Пол в детской комнате должен выдержать многое: пролитые краски или воду, испытание на прочность от ударов, катание машинок.

 

С одной стороны, постелив ковровое покрытие в детской, ребенку будет уютно и приятно, а с другой стороны, проблема чистки пролитой краски, грязи и пыли.

Один из главных моментов – это стыки между сочетаниями напольных покрытий. Как соединить паркет и керамическую плитку? Для этого есть специальные порожки. В сечении представляют букву Т. Заменой порогов служит пробковые компенсаторы, их можно затонировать под цвет покрытия. В этом случае стык может быть криволинейным.

 

Нами были рассмотрены только общие моменты, которые желательно учитывать, когда выбираете напольное покрытие в ту или иную комнату. Принять окончательное решение вам помогут архитекторы и дизайнеры. С ними вы можете не только выбрать, какое именно будет покрытие, а также рисунок, цвет, и все это учтя стиль помещения, а также мнение каждого члена семьи.  Выбранное профессионалом напольное покрытие идеально впишется в интерьер и придаст максимальный комфорт.