» » Как выбрать обувь на платформе и с какой одеждой ее носить

Как выбрать обувь на платформе и с какой одеждой ее носить

Высокие каблуки могут поломаться, у них отлетают и ломаются набойки. Обувь без каблука «расклеиваться» от самой небольшой лужи. При частом ношении каблуков вы можете заработать ранний варикоз, а туфли на плоской подошве может еще больше усугубить плоскостопие. Проходить на высоких каблуках весь день – это очень сложная задача, которая сравнима со сложным марш-броском, но и в обычных шлепанцах не разрешают ходить на работу…Что делать в этом случае! Существует только один выход – это удобная платформа!

Как выбрать обувь на платформе и с какой одеждой ее носить

 

Какая существует платформа!

Платформа – это любая формы подошвы обуви, которая приподнимает пяточную стопу или ровную подошву.

Существует множество самых разных видов и подвидов подошвы и каждый год дизайнеры придумывают все новые модели и совсем не щадят ножки топ-моделей, которые шагают по подиуму! Но в реальной жизни используют такие виды платформы:

  • Ровная (не опускается к носку);
  • Танкетка (имеет подъем в пятке);
  • Так называемая «скрытая» платформа;
  • Нетрадиционные разновидности (с различными изгибами, отверстиями и другими прихотями дизайнеров)

 

Какая платформа может подойти вам?

Практически на 100% это зависит от особенностей ваших ног и вашей комплекции! На протяжении нескольких десятилетий (с момента создания обуви на платформе) среди женщин существует мнение, что эту разновидность обуви нужно носить только женщинам с полными бедрами и щиколотками.

Но это совсем не так! Обувь на платформе можно носить всем, но нужно правильно подбирать ее форму под особенности вашей фигуры.

Как выбрать обувь на платформе и с какой одеждой ее носить

 

Как выбрать обувь на платформе для полных ног?

При «ширококостных» или полных ногах подойдет не вся обувь на платформе! Желательно выбирать модели удлиняющие ногу, которые придают ногам правильные пропорции.

  • Скрытая платформа с высоким каблуком;
  • Танкетка с нетолстой подошвой и высоким подъемом;
  • Суженая платформа возле каблука;

Также вы можете выбирать и другие варианты – самое главное, чтобы платформа на обуви приподнимала пятку – это создаст впечатление изящества и длинноногости!

 

Как выбрать обувь на платформе для тонких ног?

Основная задача худеньких женщин – не создать иллюзию «утюжков» на ногах. Чтобы немного «облегчить» обувь на платформе, можно применить такие ухищрения:

  • Платформа ажурной формы – «сращенная» с каблуком или с «дырками» и др.
  • Мелкий рисунок на платформе – к примеру, продольная тонкая полоска.
  • Сочетание платформы с небольшими веревочками или разными ремешками на верху обуви.

 

С чем носят обувь на платформе?

Не смотря на большее разнообразие моделей обуви на платформе или танкетке, вы можете легко подобрать пару обуви под любой наряд!

В статье выше уже было сказано о проблеме, которая может возникнуть у худых девушек с изящными щиколотками и голенями, чтобы обувь на платформе не выглядела «утюжком». Эту проблему могут решить высокие гольфы или гетры (если их надевать с коротким платьем, юбкой или шортами), колготки с рисунком или цветочные колготки, а также шаровары-«шахерезадки», брюки-«бананы», юбки-баллоны – с помощью этих вещей можно создать «противовес» такой обуви.

Как выбрать обувь на платформе и с какой одеждой ее носить

Платформа – это настоящий «спасательный круг» для девушек, которые не представляют себя без каблука в холодный период. Сапоги на платформе обладают относительной устойчивостью, по своей высоте могут сравниться с «классической» шпилькой высотой в 12 сантиметров.

Обувь на платформе можно носить как с брюками, так и с юбкой, к ним не подойдут только строгие брюки со стрелками, так как они требуют высокого каблука!

Если вам интересно с чем можно носить такую обувь в теплое время года, то  вы можете увидеть много разных вариантов – это любые платья, юбки разного стиля и разной длины, шорты, бриджи, широкие брюки светлых оттенков.



Теги: Туфли