» » Как выбрать пластиковую карту сбербанка

Как выбрать пластиковую карту сбербанка

Сейчас Сбербанк России своим клиентам предоставляет выбор пластиковых карт: дебетовые и кредитные, пластиковые карты МастерКард (Mastercard), Сберкарт и Виза (Visa). Банковские карты являются важным атрибутом нашей сегодняшней жизни, практически везде белую зарплату переводят на пластиковые карты, мы же теперь предпочитаем расплачиваться пластиковой картой, нежели наличными. А благодаря тому, что интернет торговля очень хорошо развивается, банковская пластиковая карточка становится просто незаменимой. Раньше Сбербанк России не был лидером, зато в данный момент обладает весомой долей рынка дебетовых и кредитных карт. 1996 год – это  год выпуска первой банковской карты Сбербанка. Давайте посмотрим, как выбрать банковскую карту Сбербанка России, а также какими преимуществами они обладают.

Как выбрать пластиковую карту сбербанка

Для многих клиентов при выборе пластиковых карт, а особенно, если это зарплатная карта, выбор падает на доступность банкоматов, а также возможность снятия денег в других городах без комиссии. Сбербанк России имеет самую огромную сеть банкоматов во всех городах России, кроме того могут через банкоматы погасить кредит, выбрав опцию по приему наличных или на карту положить деньги. Также в банкоматах можно перевести деньги с карты на карту.

 

Кредитные карты

Сбербанк производит выпуск кредитных карт, таких как Виза и  Мастеркард. По пластиковым картам MasterCardGold, VisaGold кредитный лимит составляет от двухсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей, а по картам Standard и Classic кредитный лимит составляет от двадцати тысяч рублей до двухсот тысяч рублей. В течение пятидесяти дней действует льготный период. Двадцать четыре процента годовых составляет процентная ставка по картам StandardMasterCard и VisaClassic, двадцать три процента годовых составляет процентная ставка по картам Мастеркард и Виза. Кредитная карта является незаменимым источником дополнительных средств.

 

Сберкарт

Сберкарт является микропроцессорной дебетовой картой, а также является собственной картой Сбербанка России. На протяжении многих лет Сберкарт выпускали с классическим дизайном – на белом фоне спил дерева. Сберкарт выдавались в тот же день, когда вы обращались в банк, так как на таких картах нет эмбоссированного имени, поэтому выпуска именованных карт не требуется. 

 

Сберкарт обслуживается только по России. Проведение операций и снятие денег происходит только в офисах Сбербанка или в банкоматах, современные банкоматы уже не обслуживают такой вид карт пластиковых. Сберкарт была очень распространена в тот момент, когда только начиналось развитие электронных платежей, на сегодняшний день ее вытеснили карты банковские такие как, Мастеркард и Виза.  Годовое обслуживание составляет триста рублей – это составляет первый год, а за следующие года годовое обслуживание составляет сто пятьдесят рублей.

 

Электронные банковские карты

Maestro и VisaElectron используются для оплаты покупок и снятия денег в банкоматах. Maestro и VisaElectron являются дебетовыми картами, пользоваться можно только теми деньгами, которые есть на счету. При каждой операции производится связь с банком для сверки наличия запрашиваемой суммы на счету.

Как выбрать пластиковую карту сбербанка

Картой Maestro и VisaElectron вы можете воспользоваться по всей России. За рубежом снять деньги с таких карт тоже можно, только  тогда придется заплатить комиссию за пользование картой. 

 

Одним из самых главных преимуществ – это огромная сеть банкоматов по России. Самым распространенным выпуском Maestro и VisaElectron – это зарплатный проект, поскольку годовое обслуживание не велико.

 

Недавно появился новый вид пластиковых карт от Сбербанка – это Momentum (Моментум). Momentum - это дебетовая карта, на ней нет эмбоссированного имени. Обслуживание производиться везде, где есть логотип  Maestro. Такая карта выдается моментально, в момент обращения клиента. У Momentum (Моментум) бесплатное годовое обслуживание.

 

Удобство такой карты в том, что выдается моментально и без годового обслуживания. Минусом у такой карты является то, что при постоянном вводе пин-кода в точках обслуживания, становится не безопасным.

 

Классические карты Сбербанка

По картам MasterCardStandard и VisaClassic можно расчитываться по России, и за рубежом, а также расплачиваться за покупки через интернет. Владельцам таких карт периодически предоставляются бонусы и скидки. По таким картам возможен овердрафт, т. е. тратить больше чем есть, а на недостающую сумму будет начисляться процент в размере 40 процентов годовых.

Срок действия, номер карты и имя держателя эмбоссированы на карте. Карты  MasterCardStandard и VisaClassic выпускаются с чипом и магнитной полосой. Первый год обслуживания - 750 рублей, а последующие составляют 450 рублей. Счет карты валютный или рублевой.

 

Бонусные карты Сбербанка

К бонусным пластиковым картам относятся пластиковые карты VisaGold и «Аэрофлот» VisaClassic. Держатели карт «Аэрофлот» принимают участие в программе Аэрофлот, которая является бонусной. При оплате билетов по такой карте, владельцу карты перечисляют на нее бонусные мили, на которые накопив нужное количество, можно приобрести билет бесплатно. За каждые тридцать рублей, доллар или евро, оплаченные по карте, владелец получает 1 милю, а при оплате пластиковой картой VisaGold получает1,5 мили. При открытие карты тоже начисляются мили. VisaGold – одну тысячу миль, а «Аэрофлот» – пятьсот миль.

Как выбрать пластиковую карту сбербанка

Карты Master Card Gold, МТС Master Card Standard также приносят баллы. Начисляется 1 балл потраченные за один доллар, евро и тридцать рублей. При открытии карты CardGold начисляется шестьсот баллов, а МТС MasterCardStandard – триста баллов.

Годовое обслуживание пластиковой карты МТС MasterCardStandard, Аэрофлот составляет 900 рублей. Обслуживание пластиковой карты МТС MasterCardGold, Аэрофлот VisaGold составляет 3500 рублей. На таких банковских картах имеется магнитная полоска и чип.